Найти в Дзене

Типы медийных стратегий для дизайнера

С помощью каких стратегий можно стать медийным дизайнером?

У каждого свой уникальный путь. У кого-то получается публиковаться в журналах, а у кого-то выстреливают видеопроекты. В этом уроке мы перечислим, в каких направлениях выстреливают медийные стратегии в дизайнерских студиях.

1.Профильные журналы.

Это журналы, связанные с интерьерной, строительной и мебельной тематикой. Конечно же, к ним относятся журналы, которые раньше были на российском рынке: AD, ELLE Decoration, Salon, интерьер + дизайн, вторая лига журналов: Интерьерный, Красивые дома, Дом снаружи и внутри, Дом и Интерьер и многие другие издания.

2.Непрофильные журналы.

Есть непрофильные журналы, которые тоже помогают дизайнерам развиваться и быть известными. В регионах популярен журнал Собака, кто-то из ваших коллег пишет статьи для журнала Лиза, сюда подойдет любая пресса, профильные медицинские, детские журналы, женские и мужские издания, журналы про свадьбы и материнство, журналы новостные и даже те, что раздают в самолетах. Подойдут любые издания, где вы можете заявить о себе, как об эксперте.

3.Видеопроекты.

Видеопроекты, которые часто используют для своего пиара дизайнерские студии, это телепроекты, связанные с первыми двумя каналами и НТВ, либо специализированными каналами, где тоже есть интерьерные или строительные передачи.

4.Профильные и не профильные электронные СМИ.

Сюда подойдут все электронные СМИ, через которые вы тоже можете демонстрировать свою экспертность, заходя на определенные целевые аудитории, и развивать свой личный бренд. Вам нужно понять один простой секрет: электронным СМИ нужно больше оборота контента и больше инфоповодов, чем живым СМИ. Их задача постоянно удерживать внимание аудитории в интернете, им нужно привлекать больше внимания за счет обновления новостей, и они неразборчивы и менее капризны в выборе контента, который публикуют.

5.Электронные форумы и порталы.

Туда вы тоже можете выкладывать ваши работы, статьи, специально подготовленные экспертные обзоры для своей целевой аудитории. Вы можете вести там колонку, разбирать чужие работы, разбирать интерьеры звезд и т.д. Вы можете вести Яндекс.Дзен. Вы можете быть экспертом в Houzz и готовить для них подобные статьи, и позиционировать себя через портфолио. Продвигаться через Pinterest, и так далее и тому подобное. Сюда подойдут: Ваши работы, подборки, обзоры, решения, ошибки, фишки, статьи, подборки на злобу дня, ведение колонки, экспертное мнение, эксперт в гостях у…

6.Нишевый эксперт.

Позиционирование вашей нишевой точечной экспертизы - это тоже путь к вершине, путь построения личного бренда. В дизайне вы можете быть экспертом как по внутренним вопросам, так и по внешним. Во второй грани у нас был урок, где мы подробно разбирали типы экспертности. Выбрав один из типов, вы можете заявить рынку, что теперь вы номер 1 в этом вопросе и смело выстраивать в этом направлении личный бренд. Стать нишевым точечным экспертом, самый простой путь построения личного бренда.

7.Позиционирование эксперта творца.

Вы можете позиционировать себя как творец, как творческая личность. Сюда отлично подойдет прокачка вашей экспертности и позиционирования в предметном дизайне, современном искусстве, вы можете быть антикваром, коллекционером, галеристом, художником, скульптором и так далее.

8.Публичные выступления.

Вы можете инициировать их сами, организуя мероприятия и конференции. Вы можете подавать свои заявки на выступление на выставках в деловых программах. Ниже мы предложим вам ссылку на выставки, за которыми мы следим.

9.Симбиоз со звёздами.

Вы можете стать известными за счет симбиоза со звездами. Как я уже упоминал, был проект «Дизайн в личностях», где я брал интервью у известных архитекторов и дизайнеров. Это тоже пример симбиоза. Так же вы можете делать со звёздами совместные проекты коммерческих помещений, усиливать личный бренд с помощью личного бренда уже готовых звезд.

10.Премии и конкурсы.

Хороший инструмент — это участие в премиях и конкурсах. Многие получают там полезные знакомства, которые потом помогают формировать личный бренд. Также это вход в тусовку.

11.Тусовка.

У кого-то медийность выстреливает благодаря попаданию в премиальную тусовку. Кто-то туда приходит, и его уважают за счет богатства, кого-то уважают за счет таланта, кто-то приходит за счет знакомств и так далее. То есть у всех разный путь, но, тусовка - это тоже путь к узнаваемости и медийности.

12.Агрегация.

Если вы не вхожи в тусовку, то вы всегда можете сами её организовать.

Запустить свою школу дизайна, курс, обучение, создать свою конференцию, организовывать бизнес-завтраки, открыть свой клуб, запустить свой портал, журнал, вести наставничество, вести форумы, организовать свою выставку, организовывать семинары для ЦА (для новосёлов, девелоперов, рестораторов, строителей и т.д.).

Подробнее об этом будем говорить в обучающем модуле нашего бизнес-клуба ГРАНИ.

Бизнес-клуб «ГРАНИ» для дизайнеров интерьера – это полноценная, пошаговая, годовая бизнес-программа по построению дизайн-студии своей мечты. Это программа построена на базе 11-ти летнего опыта Евгения Тюрина и многих приглашённых ведущих экспертов из интерьерной индустрии.

Сайт Бизнес-клуба ГРАНИ: https://club-grani.ru/

Сайт Союза Дизайнеров и Архитекторов: https://unionda.ru/

Telegram Евгения Тюрина: https://t.me/cennost1

Переходите в наш Телеграм Союза ДА, вас ждут анонсы бесплатных конференций и мероприятий по всей России для дизайнеров интерьера!

Telegram Союза Дизайнеров и Архитекторов: https://t.me/union_da

На территории нашей страны Союзом ДА организовывается более 20 тематических конференций и около 25 онлайн-конференций в год.

Ближайшие мероприятие вы можете найти здесь: https://taplink.cc/union_da

Подписывайтесь прямо сейчас и развивайтесь вместе с нами!

#СоюзДА #UNIONDA #ПриключенияФлагаСоюза #Designconf #дизайн #дизайнинтерьера #дизайнер #ЕвгенийТюрин #бизнесклуб #развитиебизнеса #продажипереговоры #техникипродаж #дизайнквартир