Найти тему
Виктор Шарнин

Кофе под раздачу

Раньше я с вечера на ручной кофемолке молол себе кофе не утро. Утром, уткнувшись лбом с вытяжку над плитой, следил как пенка собирается убежать. В девяти случаях из десяти, я успевал убрать джезву с плиты. И садился кайфовать и просыпаться.

Сначала надо понюхать. Не мелко и резко, а глубоко и медленно, прикрыв глаза, и подождать когда запах разбудит желание. Главное - не торопиться. Первый глоток - самый маленький и осторожный, сквозь пенку. Обжигает губу, язык и сначала не чувствуешь во рту ничего, кроме ожога. Но вот, постепенно, проступает вкус. Горечь, сладковато-кислая, проступает всё явственней, заполняет рот. Первый глоток сам как-то незаметно растворяется во рту. Второй уже глотается, он опускается горячим шаром в пустой желудок, ждущий его, как первого свидания. Тепло, аромат и вкус кофе поднимаются паром вверх к мозгам, постепенно пропитывая их, очищая и скатываясь вниз ночной слизью.

После половины чашки просыпается сначала интерес - сколько там, в ней осталось и хватит ли чтобы проснуться окончательно, а когда на дне остается лишь гуща, уже очнувшийся мозг легко справляется с негодованием, что кофе уже закончился.

Мысли о предстоящем дне окончательно добивают осколки сна, во рту остается приятная горечь, в желудке - теплота, и прямо с утра уже ничего не хочется делать и никуда - бежать.

Теперь процесс варки кофе упростился до минимума: вставляешь капсулу в автомат, нажимаешь две кнопки: нагрев и маленькую чашку. Ждешь 2 минуты и получаешь 30 мл настоящего эспрессо. Но! Для получения настоящего кайфа... - смотри сначала :))

Еда
6,23 млн интересуются