Найти в Дзене

Почему я не буду ничего покупать в Светофоре

Эту сетку называют "магазином для бедных", "нищемаркетом", хотя более правильный термин - хард-дискаунтер. Торговый зал представляет собой большой склад, где вповалку лежат коробки.

Молочная продукция, мясо и некоторые другие скоропортящиеся продукты хранятся в отдельном помещении, для экономии на холодильниках. Зимой нормально. Летом проблема: температура внутри 4 - 5 градусов, а много ли из вас носит с собой в июле осеннюю куртку, шапку и шарф? Схватить пневмонию за минуту плевое дело.

-2

Цены фантастические. Пакет молока 3,2% - 40 рублей. Самое дешевое, что видел - 50 рублей в Ашане (собственная торговая марка "Каждый день"). Но у тех 2,5%.

-3

500 грамм сливочного масла - 109 рублей. Я масла ем немного, поэтому беру маленькую упаковку 100 грамм за 142 рубля. А здесь 500 за 109.

-4

Икра красная структурированная - 120 рублей. Это тоже имитация (не настоящая икра), только технологически более сложная. Кому интересно, как делают - велком в поисковик. В любом случае, даже структурированная икра на "Озоне" стоит 164 рубля, в "Пятерочке" еще дороже.

-5

Горошек зеленый "Практик" 600 грамм - 89 рублей. Для сравнения, 400 грамм Бондюэля стоят 160 рублей.

-6

Полтора литра "Колы" - 50 рублей.

-7

А вот дальше уже поинтереснее. Все, что перечислил выше - NO-NAME товары. Но есть и бренды. Например, на рынке квашеной капусты у нас действует практически монопольная компания "Фэрэльгам". Один раз я даже пытался устроиться туда на работу, к счастью, Бог уберег. Светофор заказывает капусту у того же самого Фэрэльгама, наклеивает свою этикетку и продает. Подобная схема используется практически со всеми поставщиками.

-8

Вот очень хороший комментарий от подписчика, совпадающий с моими предположениями.

-9

Бренд из брендов - популярнейший сыр "Президент". Правда упаковка нестандартная, в два раза больше привычной. Я такой нигде в продаже не нашел. Везде пишут "товар закончился". А вот 140-граммовый имеется. В Спаре за 130. Во Вкусвилле за 145. А тут в 2 раза больше. Серьезная экономия.

-10

Вино - отдельная тема. Я долгое время работал в алкогольном бизнесе. Сейчас вы будете со мной спорить, возможно даже с ругательствами. Но увы. В наши дни дешевле 700 - 800 рублей на полках магазинов нормального вина не купить. Можете взять напрямую от поставщиков, но там поставка, как правило, от 5 тысяч рублей. Тогда есть шанс найти рублей за 600. Это мое мнение, никому его не навязываю. Лично я вино за 160 пить не буду. Даже в 2004 году такие цены на нормальные вина предоставлялись только по акции. В магазине, где я был продавцом-консультантом, дешевле "Души монаха" или "Исповеди грешницы" ничего не было, но и они уже тогда, 20 лет назад, продавались рублей за 80.

-11

Виски за 384 рубля? Гм, не знаю. Я иногда покупаю отличное пиво "Атомная прачечная", оно стоит во Вкусвилле 303 (в Близнецах 245). А тут 384 за виски.

-12

Главный вопрос - качество продукции. Что думают о еде из Светофора простые люди - мои читатели? Мнения диаметрально противоположные. Одни из вас хвалят Светофор.

-13
-14

Впрочем, попадается и негатив.

-15
-16

А вот практический совет. Трясите консервы. Мне бы и в голову не пришло.

-17

Лично я в Светофор не хожу. Мое мнение - экономить можно на чем угодно, но только не на еде. Еда это главное для нормального функционирования человека и покупать нужно качественную. Лучше я лишний раз не куплю себе новые штаны или не посещу какой-нибудь лишний город в поездке, но за продуктами скорее пойду во Вкусвилл, нежели в Светофор.

Впрочем, своей точки зрения никому не навязываю.

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал!