Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Картофельная бабка, белорусское блюдо, которое покорило мир

Оглавление

Картофельная бабка считается самым популярным блюдом в Беларуси.

Естественно в его основе - картошка. По сути - это картофельная запеканка с мясом.

Я читала массу рецептов приготовления картофельной бабки и все они казались мне очень сложными. Но недавно нашла очень простой рецепт приготовления этого блюда, которым и я хочу сегодня поделиться.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг;
  • Свиная грудинка (можно заменить на мясной фарш или куриное филе) - 300 - 400 грамм;
  • Лук - 1 крупная луковица;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Яйца куриные - 1 - 2 штуки;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

1. Очищенную картошку натереть на мелкой терке.

2. Мелко нарезанную грудинку обжарить вместе с луком. Готовые шкварки добавить к картошке.

3. Сюда же добавить молоко, ложку муки, разбить яйца.

4. Не забудьте про соль, специи и перец.

5. Картофельную массу переложить в форму для выпечки (можно порционные или использовать горшочки для запекания) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180*С.

Картофельная бабка готова!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.