Картофельная бабка считается самым популярным блюдом в Беларуси.
Естественно в его основе - картошка. По сути - это картофельная запеканка с мясом.
Я читала массу рецептов приготовления картофельной бабки и все они казались мне очень сложными. Но недавно нашла очень простой рецепт приготовления этого блюда, которым и я хочу сегодня поделиться.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг;
- Свиная грудинка (можно заменить на мясной фарш или куриное филе) - 300 - 400 грамм;
- Лук - 1 крупная луковица;
- Молоко - 1 стакан;
- Мука - 1 ложка столовая;
- Яйца куриные - 1 - 2 штуки;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
1. Очищенную картошку натереть на мелкой терке.
2. Мелко нарезанную грудинку обжарить вместе с луком. Готовые шкварки добавить к картошке.
3. Сюда же добавить молоко, ложку муки, разбить яйца.
4. Не забудьте про соль, специи и перец.
5. Картофельную массу переложить в форму для выпечки (можно порционные или использовать горшочки для запекания) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180*С.
Картофельная бабка готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.