Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Пикантная закуска из простой селёдки за полчаса - вкус будет на пять с плюсом!

Из обычной слабосолёной сельди можно сделать пикантную закуску. Времени на приготовление это займёт совсем немного, а вкус селёдочки сразу преобразится. Ингредиенты Время приготовления — 30 минут. Приготовление Селёдочку чистим от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими четвертькольцами. Отдельно готовим маринад из пары столовых ложек растительного масла, приправ и майонеза «Махеев». Готовый маринад по консистенции напоминает жидкую сметану. Смешиваем нашу селёдочку, лук и маринад. Перемешиваем. Даём настояться минут двадцать, и маринованная селёдочка в майонезе готова! Как раз уложились в полчаса. Можно подавать к столу! Но если наша рыбка помаринуется в маринаде пару часиков, она станет ещё вкуснее. Маринованный вместе с селёдочкой лучок тоже добавляем в тарелочку — он уже потерял горечь и приобрёл пикантный вкус. Приятного аппетита!
Автор рецепта: RozhokMarusia
Оглавление

Из обычной слабосолёной сельди можно сделать пикантную закуску. Времени на приготовление это займёт совсем немного, а вкус селёдочки сразу преобразится.

Ингредиенты

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез «Махеев» с лимонным соком
  • Приправы: гвоздика, душистый перец горошком, кориандр

Время приготовления — 30 минут.

-2

Приготовление

Селёдочку чистим от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Лук режем мелкими четвертькольцами.

-4

Отдельно готовим маринад из пары столовых ложек растительного масла, приправ и майонеза «Махеев».

-5

Готовый маринад по консистенции напоминает жидкую сметану.

-6

Смешиваем нашу селёдочку, лук и маринад. Перемешиваем.

-7

Даём настояться минут двадцать, и маринованная селёдочка в майонезе готова! Как раз уложились в полчаса. Можно подавать к столу! Но если наша рыбка помаринуется в маринаде пару часиков, она станет ещё вкуснее.

-8

Маринованный вместе с селёдочкой лучок тоже добавляем в тарелочку — он уже потерял горечь и приобрёл пикантный вкус.

-9

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
RozhokMarusia