Нравится мне салатики овощные в которых часть продуктов подвержена температурной обработке. Жарено, обжарено или просто пожарено, не важно, лишь бы корочка аппетитна золотистая была!
Этот салат у меня получился просто изумительно! Захомячил и еще добавки положил сам себе. Очень уж вкусно получилось.
И так.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде около минуты и остужаем. Долго морских гадов варить не нужно, иначе они будут резиновые.
Цуккини режем дольками, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и остужаем.
Морковку чистим, шинкум крупной соломкой, обжариваем и тоже остужаем.
Пока остывают поджаренные овощи рвем руками листья салата в удобный тазик, как у меня или миску.
Далее, в тазик отправляем нашинкованный сладкий перчик, разрезанные на кусочки помидорки и нарезанные шайбочками маслины.
Затем, в тазик кладём остывшие овощи и нарезанные колечками кальмары. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного бальзамического уксуса, заправляем оливковым маслом и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Для салата понадобится:
- кальмары 2 шт.
- кочан салата рамиро или айсберг.
- кабачок Цуккини 1 шт.
- сладкий перец 1шт.
- морковь 1шт.
- помидоры черри 8-10 шт.
- маслины 10-12 шт.
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- смесь перцев
- соль
Простой ПП рецепт салата с кальмарами готов, лайк, подписка!