Найти тему

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА С ПОМОЩЬЮ КАКАО-МАСЛА MYCRYO 🍫

✨MYCRYO - это натуральное какао-масло от Callebaut в форме порошка

Топим шоколад импульсами в микроволновке на мощности 400-600 Вт, перемешивая каждые 15-20 сек.

👉Нам нужно нагреть шоколад до 40-45 °С. Эта температура одинакова для любого вида шоколада.

Активно помешивая, остужаем шоколад до 34 °С. Не оставляем шоколад остывать сам по себе не столе или в холодильнике, обязательно мешаем.

-2

Добавляем 1% Mycryo от веса шоколада.

👉Например, у нас 100 г шоколада, тогда добавляем 1 г Mycryo

Хорошо перемешиваем шоколад до полного растворения какао-масла и работаем⠀

👉Рабочая температура 32 °С.

❓А каким способом темперируете шоколад вы?

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.