Часто у новичков торт при выравнивании получается "бочонком" - снизу крема больше, чем сверху.
Да-да, и у меня "бочонки" были 🥴
Почему торт стал бочонком при выравнивании:
✨Изначально неправильно поставлена рука.
У меня, например, выравнивание сидя и выравнивание стоя отличается.
Самый ровный торт - когда мы сидим и глаза на уровне торта. Так мы сразу видим все недочёты и можем их исправить.
✨Крем слишком мягкий, положили толстым слоем и не успевает закрепиться на торте - сползает.
Чтобы этого избежать:
👉выравниваем хорошо охлаждённый торт
👉в процессе выравнивания можно убирать торт в холодильник / морозилку, чтобы слой крема немного охладился
👉никогда не перевозим торт. который только что выровняли. Крем будет ещё мягким и "поедет" при перевозке.
👉А какие у вас сложности при выравнивании торта?
__________________
P.S.: На фото - работы учениц курса "Кондитер с нуля". На мой взгляд, у девочек неплохо получается выравнивать и декорировать торты 😍
#olgashishova_кондитерснуля
_________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.