Найти тему

ПОЧЕМУ ТОРТ ПРИ ВЫРАВНИВАНИИ БОЧОНКОМ: ТОП ОШИБОК

Часто у новичков торт при выравнивании получается "бочонком" - снизу крема больше, чем сверху.

Да-да, и у меня "бочонки" были 🥴

Почему торт стал бочонком при выравнивании:

✨Изначально неправильно поставлена рука.

У меня, например, выравнивание сидя и выравнивание стоя отличается.

Самый ровный торт - когда мы сидим и глаза на уровне торта. Так мы сразу видим все недочёты и можем их исправить.

-2

✨Крем слишком мягкий, положили толстым слоем и не успевает закрепиться на торте - сползает.

Чтобы этого избежать:

👉выравниваем хорошо охлаждённый торт

👉в процессе выравнивания можно убирать торт в холодильник / морозилку, чтобы слой крема немного охладился

👉никогда не перевозим торт. который только что выровняли. Крем будет ещё мягким и "поедет" при перевозке.

-3

👉А какие у вас сложности при выравнивании торта?

__________________

P.S.: На фото - работы учениц курса "Кондитер с нуля". На мой взгляд, у девочек неплохо получается выравнивать и декорировать торты 😍

#olgashishova_кондитерснуля

_________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.