Найти тему
Домашняя Кухня

Классический рецепт приготовления супа харчо из свинины с рисом

Этот рецепт станет отличным вариантом необычного горячего блюда. Он содержит в себе большое количество полезных ингредиентов: кинзу, кориандр, лук, морковь и т.п. А его наваристость позволит вам утолить голод лишь одной порцией.

Ингредиенты:

Свинина:200 гр.
Рис круглозерный:50 гр
Помидор:1 шт.
Лук репчатый:1 шт
Томатная паста:1 ч.л.
Морковь: ½ шт.
Грецкий орех:2 ст.л.
Приправа «Хмели-Сунели»:1 ч.л.
Чеснок:3 зуб.
Масло подсолнечное:3 ст.л.
Соль:по вкусу
Кинза:по вкусу
Кориандр:по вкусу

Как приготовить харчо из свинины по классическому рецепту:

Мясо необходимо промыть в холодной воде, а после высушить с помощью бумажных полотенец. Затем перекладываем свинину в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим мясо на плиту и доводим до кипения. Пену, которая появится на поверхности воды, необходимо убрать.
К свинине добавляем морковь, заранее нарезанную на крупные куски, лук и стебли зелени. Варим бульон на протяжении 30 минут на маленьком огне. После приготовления вынимаем корешки из кастрюли, а мясо нарезаем на небольшие кубики.
Круглый рис нам необходимо тщательно промыть. Желательно сделать это несколько раз. Благодаря такому действию рис будет рассыпчатым и не станет слипаться. Заливаем рис водой и даём ему постоять на протяжении 30 минут. Вводим его в бульон и продолжаем варить на небольшом огне. Когда бульон будет практически готов, посолите воду.
Морковку и репчатый лук вымываем в холодной воде. Очищаем овощи и нарезаем их на небольшие кубики.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и продолжаем всё аккуратно помешивать. Кладём на сковороду одну чайную ложку томатной пасты. Даём ей потомиться вместе с овощами.
Помидор нам необходимо положить в кипяток. После этого мы с лёгкостью снимем с него шкурку. Нарезаем томат на небольшие кусочки. Добавляем их к овощам и томатной пасте и оставляем томиться до того момента, пока они не разварятся.

Моем и очищаем грецкие орехи. Нам необходимо их измельчить. Вы можете сделать это с помощью ножа или кухонного молотка. Если вы хотите, чтобы орехи чётко ощущались во вкусе блюда, нарезайте из мелко, но не превращайте в муку. Добавляем орехи к овощам и томатной пасте.
В бульон вводим томатную заправку, хмели-сунели. Продолжаем томить наше харчо на небольшом огне на протяжении ещё 10 минут.
Очищаем 3 зубчика чеснока и выдавливаем его с помощью пресса. Мелко нарезаем зелень кинзы и зелёный лук. Отправляем все ингредиенты в кастрюлю и выключаем плиту. Харчо будет настаиваться ещё в течение 10 минут.
Подавать харчо стоит с нарезанной зеленью кинзы. Вы также можете добавить зеленый лук или петрушку. Это блюдо является отличным вариантом семейного обеда. Харчо невероятно сытное, густое и ароматное. Теперь осталось переложить его в глубокую тарелку и украсить.
Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются