О пользе зеленого чая москвичам рассказала главный диетолог столицы Антонина Стародубова.
По ее словам, умеренное и регулярное употребление напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Также зеленый чай благотворно влияет на работу мозга, печень, кожу. Обладает защитными свойствами.
Врач Южнова назвала семь продуктов, которые укрепляют печень
Однако напиток не всем подходит, предупредила диетолог. Поскольку зеленый чай содержит кофеин, чувствительным к этому веществу людям не стоит злоупотреблять напитком. Особенно пить по вечерам.
Стародубова рекомендовала добавлять в чашку свежие, сушеные или замороженные ягоды и фрукты, чтобы улучшить вкус напитка. Они также послужат дополнительным витамином.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что москвичам напомнили о графике планового техобслуживания газового оборудования.