Найти тему
Кошик на кухне

Картошка запечённая с колбасой, перцем и сыром

Для тех, кто жить не может без жареной картошки, это действительно праздник какой-то. Многие из нас любят жареную картошку с вареной колбасой. Предлагаю вам рецепт, как можно приготовить эти продукты по-новому. В этом рецепты много ингредиентов, но все они доступны и есть у нас в холодильнике. Это уже не банальная картошка с вареной колбасой, а настоящее, полноценное блюдо.

Для этого нам понадобится:

Картошки – 2 штуки

Вареной колбасы – 100 грамм

Красного репчатого лука – 1 штуку

Шампиньонов – 50 грамм

Голландского сыра твёрдого – 150 грамм

Болгарского перца – 1 штуку

Чесночка – 2 зубчика

Сухарей панировочных – 1 столовую ложку

Масла подсолнечного – 20 мл

Соли и перца – по вкусу

Зелени – для украшения

Итак, приступим:

Картошку почистим и порежем её такими пластинами, чтобы кусочки были одинаковой толщины, чтобы хорошо и равномерно прожарились. Для этого блюда будет достаточно двух средних картофелин. Важно картошку тщательно просушить, чтобы она хорошо обжарилась и не прилипала к сковородке. Это сделать можно с помощью салфетки.

Теперь в хорошо прогретую сковороду нальём небольшое количество подсолнечного масла и всё обжарим.

Примерно 100 грамм колбасы порежем кубиками.

Репчатый лук разрежем пополам и порежем полукольцами, а затем измельчим. Но не очень мелко, потому что ещё будет запекаться.

Примерно 50 грамм шампиньонов, если они не большие, то порежем их пополам или на четыре части.

Посматриваем за картошкой, чтобы она не пережарилась. Её мы не будем дожаривать до готовности, потому что она ещё будет запекаться.

Очистим болгарский перец от семян и порежем его пластинами.

Прожаренную до полуготовности картошку переложим в стеклянную форму для запекания. Это будет первым слоем нашего блюда.

Прожаренная до полуготовности картошка с перцем болгарским
Прожаренная до полуготовности картошка с перцем болгарским

На сковородку, где обжаривалась картошка, переложим порезанные лук, шампиньоны и перец. Прямо всё вместе. И слегка обжарим.

Теперь в стеклянную форму, где жареная картошка, переложим вторым слоем колбасу. При запекании шпик расплавится и даст невероятную сочность.

Овощи посолим и поперчим. В отличие от картофеля они будут обжариваться ещё меньше, буквально 2 минуты.

Всё это перемешаем.

Раздавим 2 зубчика чеснока и бросим туда же.

Переложим овощи к картошке и колбасе. Аккуратно распределим по форме.

Натрём на тёрке любой твёрдый голландский сыр. И маленький секрет. Добавим немножко панировочных сухарей. Это для того чтобы, когда сыр расплавится, корочка была более хрустящая. Всё перемешаем и посыплем блюдо сыром.

Теперь форму ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на пятнадцать минут.

По прошествии времени приготовления достанем из духовки форму и посыплем небольшим количеством зелени.

Картошка запечённая с колбасой, перцем и сыром
Картошка запечённая с колбасой, перцем и сыром

Оторваться от этого блюда будет просто не возможно. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Готовьте с удовольствием – тогда блюдо будет ещё вкусней.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются