Хотите, чтобы ваши близкие были довольны обедом и ужином? Тогда приготовьте картошку с тушёной говядиной и зеленью. Да! Это просто и со вкусом. Этот рецепт рассчитан на двоих.
Для этого возьмём:
Картофеля – 500 граммов
Говядину тушёную – 340 граммов
Лука репчатого – 1 шт.
Моркови – 1 шт.
Томатную пасту – 30 граммов
Чеснока – по вкусу
Укропа, петрушки – по вкусу
Соли, перца – по вкусу
Масла сливочного – 20 граммов (стол. ложка)
Масла оливкового или подсолнечного – 2 стол. ложки
Начнём готовить:
В кастрюлю нальём пол-литра воды.
Очищенный картофель нарежем крупными кусочками, чтобы за время, которое будет тушиться, он не превратился в пюре.
Отправим в кастрюлю и поставим на огонь.
Пока картофель закипит, подготовим остальные ингредиенты.
Репчатый лук разрежем вдоль пополам. И шинкуем его, не дорезая до конца, как веер. Получится равномерный кубик.
Плоской частью ножа давим пару зубчиков чеснока до определённого хруста и мелко шинкуем.
Возьмём тушёнку. Жир не понадобится поэтому уберём его. И разобьём тушёнку на волокна, чтобы она смешалась с соусом.
Натрём морковь на крупной тёрке.
Картофель закипит сделайте огонёк потише, чтобы он начал тушиться.
Отправим на сухую сковороду лук. Как только лук зашкварчит, плеснём 2 стол. ложки растительного масла.
Когда лук слегка подзолотится отправим к нему натёртую морковку и пожарим ещё 5 минут.
Отправим туда две чайные ложечки томатной пасты.
Всё ещё раз тщательно перемешаем. Томатную пасту нужно обжарить. Таким образом, уберём из неё кислоту.
Теперь кладём тушёнку и всё ещё раз тщательно перемешаем.
В полу готовый картофель, отправим тушёнку с овощами.
Накроем крышкой и тушим ещё пять минут.
Соберём зелень (укроп, петрушку) в один пучок и мелко пошинкуем.
Посолим и поперчим картошку с тушёнкой.
Добавим сливочного масла, свежего мелкорубленного чеснока и много свежей зелени и перемешаем.
Готовую ароматную картошку с тушёной говядиной выложим в сервировочную тарелку и украсим свежей зеленью.