Люди с оптимистичным взглядом на жизнь живут дольше остальных, успешнее в финансовой сфере, благополучнее в отношениях, чаще добиваются высокого положения в обществе. Доказано специально проведенными исследованиями. А теперь решайте сами, хотите учить свой мозг оптимизму или и так сойдет.
Привет, мой прекрасный читатель! Если вы еще здесь, значит вам не все равно какой жизнью жить, а правильно настроенный инструмент под названием «мозг» играет главную роль в выстраивании качества нашего существования. Итак,
1. Учитесь видеть изобилие во всем. Как это? Умейте увидеть, что перед вами не лес, а множество деревьев; не одна пачка печенья, а множество вкусных печенюх; не одна зарплата, а множество купюр. Эта техника расширяет сознание, благодаря чему вы сможете во многих жизненных ситуациях видеть не закрытые двери, а множество возможностей. Научившись такому восприятию мира, Джон Кехо, открыватель этого метода, за несколько лет сумел коренным образом изменить свою жизнь: от финансового состояния до статуса в обществе. Увидьте, что мир многогранен и изобилен. Тем самым мозг автоматически перестраивается на позитивное восприятие жизни.
2. Мечтайте, планируйте, смакуйте то, чего бы вам хотелось иметь. Мозгу, так уж он устроен, не имеет значения из какого материала формировать нашу картину мира: из реальных событий или воображаемых. Это – не голословное утверждение, это многократно доказано учеными. Так почему бы не воспользоваться этой прекрасной особенностью, данной нам? Думайте о хорошем, мечтайте, эмоционально вовлекайтесь в этот процесс и в вашей голове начнет формироваться новые нейронные связки, а из них новый образ мышления. А он, в свою очередь, сформирует новый образ нашей жизни. Просто дайте этому процессу немного времени, ведь нужно разрушить старые негативно-заряженные нейронные связи и сформировать новые. У многих просто не хватает терпения, поэтому складывается мнение, что не работает все это.
3. Давайте мозгу разгружаться. Наш думающий орган – трудяга, он работает постоянно, даже в фазе глубокого сна. Ведь как сказал нейробиолог Дэвид Иглмен: «Если бы мозг отдыхал, мы бы перестали быть». Но под влиянием стресса, гаджетов и, в целом, гонки под названием «жизнь современного человека» наш трудолюбивый орган находится в постоянном гипертонусе. А любое пиковое состояние, если находиться в нем длительное время, ощущается организмом, как состояние измотанности и отсутствия жизненного тонуса. О каком уж позитивном настрое тут говорить. Так как подарить мозгу такой необходимый ему отдых? Вот что поможет:
· Прогулка
· Рисование
· Чтение
· Медитация
· Неглубокий короткий сон, минут 20
· Интересная беседа
Каждый из этих видов деятельности включает малозадействованные обычно отделы головного мозга и снимают нагрузку с интенсивно-действующих. Мозг входит в состояние баланса. Это и есть тот отдых, в котором он так нуждается. Это состояние ощущается как хорошее настроение и позитивный взгляд на жизнь.
Все эти шаги способны глобально изменить то, как вы живете. Это если о глобальном. А если о частностях, то не вижу ничего плохого в том, чтобы каждый свой день проживать в оптимистичном настроении.
Подписывайтесь на канал, здесь много полезного именно для Вас
Если нашли статью интересной и полезной, то ставьте пальчик вверх.
За комментарии и репосты отдельное «благодарю».
Хорошего настроя вам и обилия хороших событий в жизни