Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Я обожал это лакомство, и всегда сам крошил печенье. Сегодня существуют десятки рецептов шоколадной колбасы, и у меня тоже есть свой вариант приготовления. Готовится десерт очень быстро из самых доступных ингредиентов и не требует выпечки.
Ингредиенты для шоколадной колбасы в вафлях:
- Печенье 400 г
- Сахар 80 г
- Какао 40 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 170 г
- Ванильный сахар 5 г
- Вафельные листы 2 шт.
Как приготовить шоколадную колбасу в вафлях, пошаговый рецепт
Печенье крошу руками на небольшие кусочки.
В сотейник наливаю молоко, добавляю обычный и ванильный сахар. Ставлю сотейник на средний огонь и перемешиваю венчиком, чтобы сахар растворился.
Туда же добавляю какао, затем кладу сливочное масло. Каждый раз все хорошенько перемешиваю. Сливочное масло должно растопиться.
В чашу с печеньем добавляю миндаль и заливаю горячей массой. Хорошо перемешиваю до объединения всех ингредиентов.
Подготавливаю вафельные листы — подрезаю их под форму (я взял квадратную).
Кладу один вафельный лист в форму, а сверху выкладываю шоколадную массу. Утрамбовываю и выравниванию с помощью кондитерского шпателя. Сверху кладу второй вафельный лист и прижимаю.
Убираю форму в морозилку на 1 час.
Вынимаю изделие из формы, обрезаю неровные края и разрезаю на порции.
Посмотрите, какой красивый десерт получается в разрезе. Он очень плотный, с насыщенным шоколадным вкусом, хрустящим печеньем, орешками и вафлей.
Как вам такая альтернатива привычной шоколадной колбасе?