В начале ноября я писала про длительные пробежки, появившиеся не так давно в Кусково и регулярно проводимые по воскресеньям в 9 утра. Название запоминающееся - Капибара, зверёк точно на слуху последний год. Прошла буквально пара месяцев и вот появился новый инфоповод: Капибара, но в субботу. Почему? Потому что Старый Новый год и было решено его отметить первой ночной официальной длительной в 18:00 накануне основной регулярной. Праздничный формат предполагал десятикилометровую пробежку в один круг в рамках одной из шести темповых групп (5:00, 5:30, 6:00, 6:30, 7:00, 7:30).
Группу 5:00 вёл Стас Дажин, человек, занявший место на тумбе в сложнейшей самой первой Valhalla Race в рамках зимнего фестиваля бега Mad Fox Ultra, а группу 6:00 вёл потрясающий хаски Ветер, не так давно присоединившийся к команде, благодаря доброте Маши и Фила, взявших его в декабре из приюта.
Те, кто был на первом ночном паркране, видели Кусково в вечернем освещении, а что, если добавить сюда снега, увеличить дистанцию и поменять трек? Смешиваем и получаем отличный старт, на который собралось почти 70 бегунов, несмотря на температуру ниже -20. Не знаю, как у других, у меня аж иней внутри на куртке на финише был (возможно, стоит поменять подход к слоям).
Съехалось немало гостей. Я очень рада, что мои ребята из клуба 2!54 поддержали инициативу и пусть не в полном, но в достаточно многочисленном составе собрались на старте.
Были друзья и регулярные участники Капибары - представители ЖеRunners (Железнодорожный), ЖукRun (Жуковский) тоже не обошли вниманием такое собрание бегунов, БалашихаБежит заехала с флагом. Названными клубами точно всё не ограничилось, но вот кого не было видно - это ближайших соседей из IzMyLong. Видимо, готовились к своей воскресной длительной.
После небольшой разминки, состоялся брифинг, где рассказали основные правила и нюансы старта. Некоторые бегуны нетерпеливо притопывали на месте, ибо не май месяц, но общая атмосфера и бодрое выступление добавляло тепла и позитивных эмоций.
Каждый выбрал свою группу по силам и стартанули. У меня часть времени была задача - не наступить на хвост Лемуру. В какой-то момент поняла, что лучше бежать впереди, так надежней.
Почти все дорожки были с укатанным снегом за исключением нескольких участков, где уже пошла тренировка голеностопнов, равновесия и проверки готовности к зимним трейлам. Нет, по колено не было и даже по щиколотку не уходили в сугробы, но мышцы и связки хорошо поработали.
В анонсе предлагали захватить фонари исключительно для создания неповторимой атмосферы. Но я бы включила их в обязательную экипировку, потому что освещение в парке было далеко не везде. Спасибо, что снег белый и хорошо отражает огни города. А свой фонарик, наверное, имеет смысл заменить, потому что тест он не прошёл.
На финише участников ждал сюрприз: красивый памятный браслет с гравировкой, который еще и светится в темноте, накопив свет за день. С таким можно спокойно выходить на следующие ночные, тебя увидят издалека! Ну, и конечно, не обошлось без традиционного чаепития.
А еще в рамках пробежки проводилась прекрасная акция "Помоги собачьему приюту". Предлагалось привезти корм, игрушки или иные предметы так нужные братьям нашим меньшим. Можно было перевести деньги и Маша с Филиппом уже сами делали закупки и отвозили собранное. В итоге получилось:
30 кг гречки, почти 60 кг сухого корма и около 30 кг консервов.
Все это уже 14 января было доставлено в приют.
Конечно же идеальной сказкой будет найти дом всем хвостатым и пушистым, но пока мы в другой реальности, есть множество вариантов, как помочь иными способами. Хочу наконец-то доехать до приюта и помочь с выгулом, пока нет возможности самой взять хотя бы пару мокрых кожаных носов.
Вот так "Зверёк" помогает зверятам, потому что не бегом единым...
Если не попали на ночную Капибару, всегда можете заехать в воскресенье с утра. Место встречи у амфитеатра "Гавань", все детали на сайте. Даже ссылка на парковку годная, лично тестировала!