Найти тему
Мамулькины Рецепты

фаршированная репа

Кулинарный канал Мамулькины Рецепты
Кулинарный канал Мамулькины Рецепты


фаршированная репа
700 г репы, 2 ст. ложки с верхом манной крупы (или треть стакана риса, одно яйцо и большое яблоко).

Для соуса - неполный стакан молока (или столько же сметаны), 1- 2 ст. ложки муки, 1 ложка масла.
Промойте репу несколько раз в холодной воде, очистите от кожицы, положите в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой, все время подливая воду так, чтобы она покрывала репу. Когда репа сварится, ложкой выньте из нее сердцевину. Получится «чашечка», которую заполните сваренной заранее обыкновенной манной кашей. Теперь сложите «чашечки» в неглубокую кастрюлю и залейте сметанным соусом. Приготовляют его так: в кипящее масло насыпают муку, разводят сметаной и жарят. Все время помешивая ложкой. В готовом соусе не должно быть комочков.
Репа хороша не только с манной кашей. Очень вкусен, например, фарш из риса с яблоками. Сварите рис так, чтобы он был немного жестковатым и крупинки отделялись одна от другой. Вылейте туда яйцо, размешайте. Во вторую кастрюльку положите мелко нарезанные яблоки, засыпьте их сахаром и немного потушите. Перемешайте яблоки и рис, нафаршируйте этой начинкой «чашечки» из репы и залейте молочным соусом. Его готовят так же, как сметанный, только вместо сметаны берут молоко.
Репу выложите в блюдо или большую тарелку, полейте теплым растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются