Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Я сегодня предлагаю рецепт первого блюда.
Знаю, что не все благосклонны к супам, борщам и солянкам. Думаю, что это семейное. Если мама не любит первое, значит, и дети тоже будут холодно относиться.
За много лет я от равнодушия к супам пришла к пониманию. Сейчас для меня на обед лучше поесть первое, чем салаты и прочую еду, пусть очень вкусную. И вообще, я с удовольствием заменю любое серьёзное блюдо на суп - пюре. Ну а рассольник в моём исполнении - слабость всей нашей семьи. Я непременно напишу этот рецепт для вас, со всеми тонкостями, с фишечками. Вы тоже его полюбите, уверена.
А пока,если есть желание приготовить рассольник - загляните в Сообщество в VK "Моя поваренная книга". https://vk.com/club208419722
Мне очень нравится, что мои внуки с детства приучены к первому блюду, даже самый маленький, которому всего два года, суп днем ест обязательно.
Для меня сварить очередной супчик - ерунда. Это каждый раз может быть творение, каждый раз другой аромат у супа. Это такое волшебное действо с травами и специями - как будто находишься в сказке.
Что касается крем - супа или супа - пюре. то это мои любимые супы. Мне кажется, что это женская еда. Можете со мной не соглашаться, но я наблюдаю, что эти супы берут чаще женщины.
Сегодня приготовим грибной крем - суп с шампиньонами.
Продукты:
- Шампиньоны - 700-900 грамм.
- Картофель - 4-6 штук, в зависимости от величины картошин.
- лук репка - одна штука.
- Морковь - две штуки.
- Сливочное масло - 60 грамм.
- Сливки - 50 грамм.
- Грибная приправа - чайная ложка.
- Соль, перец. лавровый лист - по вкусу.
Готовим:
Варим суп с грибами. как обычно. Для этого надо почистить картофель, промыть грибы. Всё покрошить мелко и поставить отвариваться. При закипании снимаем образовавшуюся пенку, затем добавляем соль, перец черный молотый и лавровый лист. Доводим до готовности.
За это время, пока варится картофель с грибами, можно почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь можно натереть на крупной тёрке. Выкладываем овщи на сковороду и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Лук и морковь перекладываем в блендер, добавляем грибную приправу и взбиваем до однородного состояния.
С картофеля с грибами сливаем бульон, а отварные картофель и грибы помещаем в блендер и взбиваем. Всё соединяем, снова проходим блендером, при этом добавляем сливки и оставшееся сливочное масло.
Осталось только разбавить отваром от картофеля и грибов до нужной густоты.
Наш крем - суп готов.
Для этого супа подойдет хлеб, подсушенный в тостере, но я предпочитаю подсушивать хлеб на сковороде, чаще на сухой, но иногда с небольшим количеством масла ( можно чесночного масла).
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!