Появление первых мануфактур было начальным этапом формирования промышленного производства.
Для них было характерно разделение труда и некоторая механизация, но с явными элементами ручной ремесленной техники. Первой русской мануфактурой принято считать Пушечный двор в Москве, начало работы которого относится к концу 15 века (к времени правления Ивана III Великого).
После преодоления последствий Смуты (начало 17 века) наметился постепенный переход ремесленного труда к мелкотоварному производству. В 17 веке существенно увеличилось количество мануфактур, и к концу 17 века в России уже работало 30 предприятий данного типа.
За прошедшее время отечественное производство прошло несколько ступеней развития и принципиально усложнилось. Многократно повысилась производительность труда, появилось много новых отраслей, кардинально расширилась специализация и номенклатура продукции.
Если в 17 веке для разработки грунта использовали ручной труд, то сегодня для этого есть специализированная техника, причём она может выполнять разные функции.
Например, чтобы расширить возможности полноповоротного экскаватора, его необходимо оснастить определённым навесным оборудованием. Производство профессионального сменного инструмента налажено на ЗАВОДЕ КОВШЕЙ (компания ВОЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ) в Санкт-Петербурге.
Изготавливаем 38 изделий разных типов и модификаций, среди которых механические и гидравлические бетоноломы, механические и гидравлические корчеватели, просеивающие валковые ковши «ЧебуRUSSIA» и другие устройства.
Автор статьи: Веялко А.Г.
Продажа просеивающих, роторных, валковых ковшей. Ремонт и удлинение стрел Demolition, Bauer, изготовление усиленных удлинителей стрел (гусей). Глубинные грейферы, поворотные ковши (смазка-раз в 10 лет), просеивающие станции, пилы по камню (смазка-раз в год). Производим большие/средние/маленькие муфты. Ремонт любого навесного оборудования.
Тел в СПБ: 8-911-927-67-35 Анатолий Григорьевич