Здрасте всем!)
А у нас тут такое! ТАКОЕ!!!! Прям ващщщееее.... У нас погоды теплые на днях образовались, ну как теплые, -3 днем и это по сравнению с -23 прям южный берег Черного моря. Птицы разорались чик-чирик, курицы распелись ко-ко-ко, Зара в снег упала и лежит, кошки в дом забрались есть хотят. В общем на фоне глобального потепления кур выпустили подышать свежим воздухом. Снег куры не любят, так что по тропинкам ходили, радовались жизни как умели. И тут... Слышим мы с радостью своей внезапно вопль вселенский, куриный. Громкий такой хоровой вопль, мы мгновенно в окно - глядь, а тама... Успел заметить в исполнении куропатчатой брамы практически идеальный маваши гери по кому-то из отряда соколиных. Сокол от такой наглости куриной прифигел, не ожидал вместо безропотной пищи получить в бубен и стоит такой на снегу, в себя от нокдауна приходит, я пока добежал он оклемался и в лес свинтил. Курица сама от своей офигительности офигев между ящиком и старым домом забилась, ветошью прикинулась, инцидент переживая. Из щели выколупал, осмотрел, похвалил, отнес в курятник, наградил всех капустой и веником крапивным.
Пронесло...
Скушай супчик Нюта
Я ни в чем не откажу
Я ни в чем не откажу
Я ни в чем не откажу
Много фрикаделек в супчик
Я сегодня положу
Я сегодня положу
Я сегодня положу
Из неиздатого
Ну а потом всё опять по наезженной колее пошло. Снег валил, печь топилась, Дела бездельничали, ну а что зимой в деревне делать? Только мечтать о лете, интернет рассматривать да еду поглощать. И вот с таким режимом мы становимся добрее и голодоустойчивее, в смысле вширь растем, да. Вчера на весы наступил и вместо привычных 72-74 узрел 76... И так мне жалко весы эти стало, так я их пожалел, что пошел, оделся и позвал Зару в даль походную. Зара от такого зова всегда морду радостную делает. Ну и пошли мы по большому кругу "ширь" нашу плавить. Большой круг это примерно час ходьбы шустрым шагом.
Идем, значит, дышим, Зара по кустам мечется, я к организму прислушиваюсь и вдруг... Зара каааак прыгнет, в сторону леса, каааак понесется. Я голову в её сторону повернул и кааааак заору голосом нечеловеческим: "ЗАААРРРРА!!!! КО МНЕЕЕЕ!!!!" Остановилась, подумала, подошла, села рядом. А я стоял, гладил её по плюшевой голове и раскрыв рот любовался удаляющейся красотой. Как минимум шесть белопопых косуль огромными прыжками уносились от нас в сторону города. Я их тут время от времени вижу и стадо их увеличивается. В первый раз видел одну козу, в позапрошлом году уже встретил четыре особи, а вчера вот.. Красота! Пожалел, что фотоаппарат с собой не взял.
Приходим мы с Зарой домой с переполненными скачущими сердцами, а там... А там уже нам и супчик готов! Рассказал Несравненной о встрече под сенью берез, она присела, задумалась и грустно так говорит: "А мне вот ни разу никто кроме зайцев не попадался!" Обещал ей, что если она будет ходить в те же места, что и я, то обязательно, обязательно встретит она какое-нибудь сказочное Серебряное Копытце. Поверила. Накормила вкусным супом с фрикадельками.
Я оч люблю такие вот свежеприготовленные супчики, да. Хоть с галушками, хоть с пельменями или вот с фрикадельками. Для меня в таких простых супах есть одно непреложное правило: они должны быть с зажаркой! Готовятся легко и просто, ингредиентов немного, но всегда вкусно и для этого вкусного у нас с собой было:
Картошка разваристая
Фарш мясной
Яйцо куриное
Вермишель тонкая, мелкая
Лук репчатый
Морковь вкусная
Соль, перец черный молотый, лавровый лист
Картошку чистим, нарезаем и ставим вариться. Пока там она себе варится делаем зажарку на растительном масле. Лук жарим до красиво-золотого цвета, чтобы аромат на всю Ивановскую, чтобы цвет у бульона от него. В поджаренный лук кладем натертую на терке морковку и мешая чтобы лук не подгорел всё вместе пережариваем до изменения цвета у морковки.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем и к полуготовой картошке добавляем фрикадельки любимого размера. Мой любимый размер получается из чайной ложки с верхом.
К закипевшим фрикаделькам добавляем вермишель, немного, чтобы потом она разбухнув не превратила сеп в кашу. Лучше недоложить чем пере.
Даем закипеть, пробуем на соль, перчим, добавляем зажарку, лавровый лист и доводим до готовности.
Наслаждаемся, съедая всё это сваренное. Такие супы лучше варить на один раз поесть, они хороши в свежем, только что приготовленном виде. Ну и укроп не забыть добавить в тарелку!
такие дела