Не многие люди знают о том, что кошка получает информацию из окружающего мира в основном благодаря своему феноменальному слуху и телепатическим способностям. Кошки испокон веков сопровождали магов и колдунов, являясь, по их мнению, проводниками в иные миры и измерения. Считалось, что кошки видят потусторонних существ и могут иногда вступать с ними в контакт.
В сверхъестественных способностях кошек люди начали убеждаться много столетий назад, однако не оценили их по достоинству. Хуже того, в средние века люди (особенно священники) причислили кошек к слугам нечистой силы.
В наши дни имеется множество доказательств того, что кошки видят, слышат и чувствуют то, чего человек обычно не замечает. Современная наука, однако все это пока отрицает. Чтобы не было споров и разногласий, телепатические способности кошки в современном обществе рассматриваются как очередная научная гипотеза, которая через некоторое время может быть признана, как реальность нашей жизни.
Исследователи убеждены, что кошки являются единственными животными, обладающими внечувственным восприятием, которое также называют «третий глаз».
Еще в 30-е годы XX века доктор Джозеф Вэнк Райн основал в университете Дьюк (Калифорния) первую в мире лабораторию парапсихологии. В результате огромного количества экспериментов ученый доказал, что кошки владеют феноменальными способностями - такими, как предвидение и телепатия. Другими словами, они могут за несколько дней чувствовать приближение опасности и заранее узнавать о предстоящих неприятностях.
Своим поведением кошки стараются предупредить хозяина о предстоящем несчастье. Кроме того, кошки заранее «чувствуют» (на тонком уровне) предстоящую смерть хозяина или дорогого им человека и пытаются «сказать» ему об этом. Они как бы жалеют его и готовят к предстоящим события. Иными словами, кошки могут «видеть» (на уровне пятого измерения энергии) негативное будущее близкого им человека.
В годы Второй мировой войны было много случаев, когда кошки спасали жизни своих хозяев, предупреждая последних о грядущем налете бомбардировщиков. Люди по достоинству оценили эту способность животных. В Европе даже была учреждена специальная кошачья награда с выгравированными на ней словами: «Мы тоже служим родине».
В настоящее время уже никого не удивляет способность кошек чувствовать приближение опасности. Этих животных активно берут на корабли и подводные лодки.
А в городах и деревнях, расположенных у подножия вулканов, практически нет ни одной семьи, в которой не жили бы домашние кошки. По вопросам возможного извержения вулканов или землетрясений люди больше полагаются на чутье кошек, чем на прогнозы ученых. Аномальные поведения кошек перед очередным землетрясением зафиксированы практически в любой сейсмоактивной точке мира.
По свидетельствам очевидцев и хозяев животных, на кануне землетрясения, оползня или наводнения кошки кардинально меняют своё поведение. Они начинают вести себя очень беспокойно, порой даже неадекватно. Животное начинает метаться по комнате, скрести когтями двери. Кошка пытается любым способом вырваться из помещения.
Другие кошки могут, наоборот, забиться в угол и громко мяукать, обращая на себя внимание. Кошки-матери уходят из дома, унося своих котят и прячут детенышей куда-нибудь подальше. А самые чувствительные кошки покидают свои жилища за несколько дней до начала землетрясения и только через два – три дня после него возвращаются к своим хозяевам.
На телепатические способности кошек указывает также и отсутствие у них языкового барьера. Так, привезенные из других стран кошки, сразу же понимают слова, с которыми к ним обращаются на чужом языке. Возможно между собой кошки общаются тоже телепатически, а их крики и мурлыканье, в большей степени можно отнести к проявлению эмоций.
Некоторые владельцы кошек утверждают, что их питомцы говорят. Одни на своем языке, а другие по-человечески, но со своеобразным кошачьим акцентом. Правда, последнее, как отмечают любители кошек, происходит в основном в экстремальных ситуациях. Кошки по-своему слушают музыку и даже смотрят телевизор.
Чаще всего кошки предпочитают передачи о природе: охоте хищников, жизни птиц, мелких животных и рыб.
Кошки довольно хорошо владеют телепатией. Доказательством этому является тот известный многим людям факт, что кошки довольно быстро находят своих хозяев, переехавших на новое место жительства. Вряд ли это можно объяснить уникальной памятью кошек, поскольку потерявшиеся животные приходят к своим хозяевам в дом, в котором они никогда не были.
Ученые, вплотную занимающиеся этим вопросом, уверены, что кошки, благодаря своим телепатическим способностям, улавливают мысли своих хозяев, они чувствуют флюиды их переживаний и желание найти и вернуть своего любимца. Вот таким образом, ориентируясь на излучения человеческого мозга, кошки и находят путь домой. И игнорировать этот феномен или объяснить его простыми совпадениями нельзя, поскольку существует огромное количество примеров того, как потерявшиеся кошки возвращались к своим хозяевам.
История с домашним котом
В мои детские годы на Урале в нашей семье произошел такой случай. Наш молодой домашний кот, довольно рослый и игривый, как-то повадился ходить к соседям, где ловил желтоватых цыплят и утят. Увы, каждый кот в душе немного хищник, особенно по молодости.
Соседи неоднократно жаловались моим родителям на недостойное поведение нашего кота. Однажды терпению моего отца пришел конец. За все кошачьи «грехи» отец решил отвести кота за несколько километров от села в лес и оставить его там одного.
На следующий день вместе с родителями я поехал на покос травы. Родители посадили домашнего кота в плотный мешок, чтобы он не видел дорогу, и повезли с собой на телеге. Отъехав от деревни несколько километров, мой отец выпустил кота из мешка в один из лесных оврагов.
Мы с мамой, молча и жалостливо, глядели на кота, который освободился от мешка, но не побежал в сторону, а начал обнюхивать незнакомое ему место. Отец что-то невнятно пробурчал по этому поводу, и мы поехали дальше чтобы косить траву для домашних коз.
Поздно вечером вернувшись вместе с родителями, домой, сразу же ощутил, что в доме чего-то не хватает. Не было привычного мяуканья и движения домашнего кота. На душе у меня было грустно. Мама и сестры, тоже не могли себе представить, как мы будем теперь жить без нашего кота. Все мы так привыкли к его шалостям и домашнему теплу.
Прошли сутки, миновал еще один день, кот не вернулся. Всю следующую ночь на улице лил сильный дождь. Проснувшись утром, мы стали с грустью понимать, что наш кот, наверное, больше не вернется домой. Возможно, он заблудился или на него напали собаки.
Где-то ближе к обеду, через трое суток, возле дверей нашего дома послышалось жалобное мяуканье. Мы открыли дверь и увидели своего кота. Он был весь в грязи и очень напуган. Нашей радости не было предела. Кота тут же накормили, а затем помыли и почистили, как смогли.
На семейном совете мы единодушно решили, раз кот вернулся – это судьба. Больше мы его никогда не бросим одного. Кстати, это жизненное потрясение полностью изменило поведение кота. Он больше не трогал чужих и своих цыплят. Чему все мы были очень рады.
Друзья, впереди вас ждут еще несколько рассказов про удивительные способности домашних питомцев.
Вы узнаете о кошачьей рефлексотерапии, целебных свойствах кошачьего мурлыканья и многое другое.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и взгляните другими глазами на домашних кошек, которые сопровождают вас по жизни.