Найти в Дзене

Суп-пюре Рецепт для цветной капусты или брокколи

Суп-пюре из цветной капусты Фото: https://unsplash.com/@veronikafitart
Суп-пюре из цветной капусты Фото: https://unsplash.com/@veronikafitart

700-800 г брокколи или 1 кочан цветной капусты (1-1,2 кг)

1 головка репчатого лука

25 г слив. масла или 2 ст. л. растительного масла, напр., подсолнечного или оливкового

1 л овощного бульона (можно приготовить из кубика или порошка)

200 мл сливок

соль, молотый черный перец

молотый мускатный орех

1. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное или слив.масло нагреть в кастрюле. Потушить в нем, помешивая, кубики лука.

2. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю к луку и, изредка помешивая, потушить. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить до полной готовности (мягкости) капусты.

3. Суп снять с огня. Добавить сливки. Пюрировать блендером. Суп приправить солью, перцем, мускатным орехом. По желанию добавить в каждую тарелку супа сухарики, нарезанные листики петрушки, несколько отварных соцветий капусты, 1-2 ст. л. йогурта из цельного молока или сметаны. Суп подать к столу.

Совет: если Вы видите, что в снятой с плиты кастрюле с капустой слишком много воды, отлейте лишнюю воду в отдельную емкость и пюрируйте капусту со сливками. Если Вы заметите, что суп слишком густой – просто добавьте часть помещенной в емкость воды обратно в суп.

Для приготовления сухариков: 2-3 куска хлеба для тостов нарезать кубиками и обжарить в сливочном или растительном масле до хрустящей корочки. Дополнительно в конце жарки можно добавить 1 порубленный зубчик чеснока и очень недолго пожарить после этого, чтобы чеснок не покоричневел.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются