Найти в Дзене
ekaterinaMOOD

Интервальное голодание

Питание и голодание должно проходить по конкретному графику: время приема пищи должно быть строго ограничено, так же, как и время голодания. Данная диета направлена, в первую очередь, на контроль режима употребления пищи. Это не значит, что в периоды, когда вы можете есть, можно есть что угодно. Обычно данная диета четко регулирует количество приемов пищи, а также калории и ее состав. Чаще всего рекомендуют придерживаться какого-нибудь полезного плана питания.

Интервальное (периодическое) голодание — это методика, при которой вы даете организму время отдохнуть без еды и в качестве энергии использовать свои запасы жировой ткани.

Какие варианты бывают:

Голодание 16/8. Это когда вы едите в течение 8 часов свою суточную норму калорий и 16 часов голодаете. Переносится легко. Например, ужин у вас будет в 17.00, а завтрак — в 9.00. Такую технику можно использовать 1–2 раза неделю. Сокращать калорийность рациона нельзя. В дни интервального голодания вы должны съесть свою суточную норму калорий.

Голодание 20/4. В этом случае вы едите между 14.00 и 18.00 и голодаете остальные 20 часов. Такой вариант интервального голодания я советую практиковать не чаще 2 раз в месяц. Сокращать калорийность рациона нельзя.

Голодание 5/2. Это когда вы 5 дней в неделю едите как положено, а 2 дня сокращаете свой рацион наполовину (но не менее 1400–1500 ккал). Придерживаться этой схемы я рекомендую также не чаще 2 раз в месяц. Если вы и так едите мало, стоит выбрать первые два варианта периодического голодания.

Для пищеварения и метаболизма оптимально соблюдать промежутки не менее 3–4 часов между приемами пищи, чтобы уровень инсулина, который был выброшен, успел прийти в норму, а желудок успел «обработать» пищу и запустить ее дальше в пищеварительный цикл.

Ежедневно достаточно, чтобы интервал голода между ужином и завтраком следующего дня был 10–12 часов. И ужинаем минимум за 3 часа до сна.

Сбалансированное питание важно для поддержания здоровья и благополучия. Оно помогает обеспечивать организм необходимыми витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые нужны для нормального функционирования всех систем организма. Сбалансированное питание также может помочь поддерживать оптимальный вес и снижать риск развития различных заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются