Найти тему
Регина

Почему люди разные? Продолжение 1.

Почему люди разные? Продолжение 1.

В прошлом своём рассуждении я написала о том, что людей отличает изначально разные биохимические процессы в Центральной Нервной Системе.

Поэтому люди и делятся в соотношении 80% на 20%,

буду меньшую часть людей называть далее особенными людьми.

Биохимические процессы в головах особенных людей отличаются от тех же процессов в головах нормальных людей; с самого рождения.

В дальнейшем очень важно в какой семье рождается особенный ребёнок, в какую среду он попадает, какое количество любви он получит и всё в том же духе.

Если особому ребёнку посчастливится появиться на свет в полной семье, где родители любят друг друга и малыш ощущает безопасность, любовь и заботу, то его особенности (до трёх лет) вообще могут не проявляться или проявляться мягко. Такой ребёнок будет казаться окружающим излишне любознательным, требовательным, эмоциональным и как бы старше своего возраста. Но ничего критичного пока в нём не заметят, потому, что любовь и забота родителей будут возмещать недостаток выработки эндорфинов у ребёнка.

Но если с рождения ребёнок попадает в агрессивную среду, то тут пиши-пропало. Вы только представьте: гормонов счастья у такого малыша и так не хватает ( в силу физиологии), а тут ещё постоянные стрессы. Как ребёнку из них выходить? Он особенно никому не нужен, всём мешает, от него отмахиваются.

Ребёнок уходит в себя и начинают развиваться монстры в его душе. Воображение развивается болезненное, нервы голые, кожи как будто нет.

Очень остро чувствуя несправедливость окружающего Его мира, он не знает как его изменить, что бы не чувствовать опасности для себя. Каждому важно чувствовать себя в безопасности, а этим детям это не дано изначально. Они рождены особенными ( мятежные души).

Так, сегодня день памяти Серафима Саровского, а старец говорил: " Говори то, что почитаешь нужным, но правду лишь одному из тысячи."

У меня получится, что одному из миллиарда. И это хорошо. Продолжение следует.