Поезд прибыл на ОЖД в канун праздника — 31 декабря, первым его встретили жители Петрозаводска. Дальше поезд Деда Мороза последовал по маршруту Оленегорск – Апатиты – Костомукша – Хелюля – Псков – Дно – Великий Новгород – Санкт-Петербург (станция Новый Петергоф).
В этом году впервые поезд пополнился новым вагоном "Кукольный театр", в котором проходят 45-минутные представления с кукольными сказочными героями.
Праздничная программа проводилась на каждой станции, где останавливался поезд. Шуршик, Дед Трескун, тетушка Аушка, Гном и Зайка создавали атмосферу зимнего волшебства для каждого посетителя передвижной резиденции Деда Мороза. Дети участвовали в сказочном квесте и встречались с новогодним волшебником из Великого Устюга, а взрослые пробовали кухню северных народов и покупали новогодние сувениры. Кроме того, в каждом городе для юных гостей и их родителей выступали творческие коллективы и аниматоры.
Санкт-Петербург стал единственным городом на всем протяжении новогоднего турне по России, где волшебный поезд останавливался на два дня — 6 и 7 января. Здесь, на станции Новый Петергоф, был установлен рекорд посещаемости Поезда Деда Мороза — 55,1 тысяч человек! В прошлом году на поезд пришло посмотреть 48,9 тысяч.
Третье железнодорожное путешествие Деда Мороза завершено! За 64 дня пути он преодолел свыше 32 тысяч километров и привез радость и сказку в 81 российский город. Участниками праздничных мероприятий стали почти 450 тысяч гостей и жителей городов, где побывал "Поезд Деда Мороза".
13 января Дед Мороз вернулся в Великий Устюг, а сказочный поезд отправился на стоянку в Карелию, где его смогут посетить все желающие на платформе Морозная!