Найти тему

Приготовила к приходу гостей и не прогадала: недорого, вкусно и просто (печенье, которое очень понравилось моим внукам)

Слышали про миндальное печенье? Это вкусно, но дорого. Сегодняшнее печенье получается не менее вкусным, но дешевле в разы.

Я пеку его чаще других. И знаете почему? Да потому что в него не нужно класть сливочное масло, а оно сейчас ой какое дорогое. И ещё оно отлично хранится, остаётся хрустящим даже через 2 дня. Правда у нас оно не залёживается, так и тянется рука похрустеть.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые, проверенные и недорогие рецепты. Я за разумную экономию, но при этом люблю вкусно поесть и накормить своих близких.

Я готовила это печенье в разных сочетаниях. Я использовала разную муку, вместо подсолнечных брала тыквенные семечки, но результат ни разу меня не разочаровал.

Печенье готовится очень просто, повторяйте за мной и у вас всё получится.

Нам понадобятся семена подсолнечника. Их не обязательно мыть и сушить, но я всё-таки мою, мне так спокойнее.

Делаю это так: промываю семечки в проточной воде, затем выкладываю на плоскую тарелку и ставлю в микроволновку для просушивания. Каждую минуту достаю и перемешиваю, через 3 минуты семена сухие и слегка румяные. Даю им остыть.

Прежде чем приступать к приготовлению теста, я:

  • включаю духовку на разогрев до 170 градусов;
  • застилаю противня бумагой для выпечки (буду выпекать на двух уровнях);
  • подготавливаю кондитерский мешок, с помощью которого буду формировать печенье (можно обойтись без него, выкладывать печенье с помощью чайной ложки).

После этого приступаю к приготовлению теста.

✅В чашу миксера разбиваю 2 яйца и взбиваю их на высокой скорости с 4-5 ст. л. сахарного пека. Очень удобно использовать стационарный блендер, так как пока взбиваются яйца можно заняться тестом.

✅Перемалываю 120 г семечек в блендере до состояния муки, затем просеиваю через сито. То что не просеивается, еще раз измельчаю и опять просеиваю. Если что-то остаётся, не выбрасываю, а соединяю с просеянной мукой. Это нужно для того, чтобы основная масса была мелкого помола.

✅К муке из семечек добавляю 2 ст. л овсяной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин и щепотку соли. Перемешиваю сухие ингредиенты.

-2

✅Когда яйца с сахаром превращаются в пышную белую массу, я выливаю её к сухим ингредиентам, аккуратно и быстро перемешиваю. Масса получается довольно жидкой, так и должно быть.

-3

✅Выкладываю печенье на противень. Тесто будет растекаться, не пугайтесь. Если сделать его более густым, печенье получится более высоким, оно не будет растекаться, но тогда оно не будет хрустящим. Пробуйте, экспериментируйте, решайте какой вариант вам больше нравится.

Ставим сразу 2 противня в духовку, выпекаем 15-17-20 минут. Нужно контролировать, ориентируясь на свою духовку. Как только печенье подрумянится, я выключаю духовку, приоткрываю её и оставляю печенье в тёплой духовке остывать. Так оно приобретает тот самый хруст, о котором я говорила в начале статьи.

Мне кажется, что это тот вариант печенья, который должен понравиться всем без исключения.