Найти тему
Как вкусненько!

Чак-чак "Сладкая нежность"

Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Привет меня зовут Оля, добро пожаловать на мой канал! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Чак-чак невероятно ароматное, восточное лакомое блюдо. Хрустящее и нежно тающее во рту. Но хочу сразу вас предупредить, от него очень трудно оторваться!

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.

- соль - 1/2 ч.л

- сода - 1/2 ч.л

- мука - 250 г

- кунжут - 20 г

- отличное настроение 😉

Ингредиенты
Ингредиенты

Медовый сироп:

-мёд - 150 г

-сахар - 100 г

-вода - 60 г

Фото автора
Фото автора

1. В подходящей ёмкости яйца взбиваем с солью и содой.

Фото автора
Фото автора

2. В полученную массу добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 10 минут отдыхать.

-5

5. Пока наше тесто отдыхает, мы слегка подрумяниваем кунжут на сковороде.

-6

6. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Для удобства можно разделить его на две части.

7. Затем нарезаем на маленькие прямоугольнички или квадратики, кому как больше нравится.

Фото автора
Фото автора

8. Обжариваем полученные кусочки во фритюре, до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

9. В сотейник отправляем мёд, сахар, воду и ставим на плиту выбрав средний температурный режим.

10. Держим на плите до растворения сахара, постоянно помешивая около 5 минут.

11. Обжаренные кусочки теста поливаем полученным сиропом, аккуратно перемешиваем.

12. Укладываем на красивое блюдо горкой и щедро посыпаем кунжутом.

Даём лакомству постоять часок-другой (если конечно удержитесь) и зовём самых родных и любимых на чай!

Приятного вам чаепития мои дорогие!!! 🤗💜

Еда
6,23 млн интересуются