Чак-чак невероятно ароматное, восточное лакомое блюдо. Хрустящее и нежно тающее во рту. Но хочу сразу вас предупредить, от него очень трудно оторваться!
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л
- сода - 1/2 ч.л
- мука - 250 г
- кунжут - 20 г
- отличное настроение 😉
Медовый сироп:
-мёд - 150 г
-сахар - 100 г
-вода - 60 г
1. В подходящей ёмкости яйца взбиваем с солью и содой.
2. В полученную массу добавляем муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 10 минут отдыхать.
5. Пока наше тесто отдыхает, мы слегка подрумяниваем кунжут на сковороде.
6. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Для удобства можно разделить его на две части.
7. Затем нарезаем на маленькие прямоугольнички или квадратики, кому как больше нравится.
8. Обжариваем полученные кусочки во фритюре, до золотистого цвета.
9. В сотейник отправляем мёд, сахар, воду и ставим на плиту выбрав средний температурный режим.
10. Держим на плите до растворения сахара, постоянно помешивая около 5 минут.
11. Обжаренные кусочки теста поливаем полученным сиропом, аккуратно перемешиваем.
12. Укладываем на красивое блюдо горкой и щедро посыпаем кунжутом.