Сохраняем пользу и вкус: три совета для домохозяек
Всем нам хочется, чтобы еда была вкусной и полезной, но в процессе приготовления некоторые витамины и минералы могут разрушится. Это легко исправить – делимся небольшими советами, как приготовить привычную еду более полезными способами.
В этой статье вы узнаете как правильно выбрать метод приготовления, из какого материала использовать посуду и как правильно хранить продукты.
Выбор правильных методов приготовления
Это один из самых простых способов сохранить питательность продукта. Приготовление на пару, тушение и запекание позволяют сохранить больше витаминов и минералов, чем жарка. А еще позволяют сохранить форму и текстуру, благодаря чему продукты не теряют свои внешние качества и остаются аппетитными.
Также можно придерживаться принципа — чем меньше времени занимает процесс приготовления, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте. Поэтому если вы хотите получить максимум пользы от своей еды, старайтесь готовить ее быстро.
Минимизация контакта с металлом
Металл в составе посуды может разрушать некоторые витамины, поэтому стоит использовать деревянные или пластиковые лопатки для перемешивания и избегать использования металлических емкостей для приготовления.
Замораживание
Замораживание продуктов помогает сохранить их питательность. Все дело в том, что низкие температуры замедляют процесс порчи продуктов. Но прежде чем замораживать, убедитесь, что еда правильно приготовлена и упакована.
Надеемся, что эти советы помогут наслаждаться вкусными и полезными блюдами! Делитесь в комментариях лайфхаками, которые вы используете для сохранения полезных свойств продуктов 🤗