Найти в Дзене
Андрей Даниленко

Как получают лучших овец?

В этом выпуске проекта «Своя еда» приглашаю вас в сельское поселение Венцы Краснодарского края на экоферму «Фризетта». Этому хозяйству всего 9 месяцев, ещё в марте этого года владельцы искали участок, а нашли ферму, на которой уже было уже 78 голов овец, и подумали – почему нет? 

Вообще, нынешняя овечья ферма – это бывший свинокомплекс. Хозяин Зорик Амоян оставил себе семь десятков овец, нашёл управляющую – Екатерину Бокову, которая и стала главной героиней выпуска, и вместе они долго думали над сбытом. В итоге молодой ферме помогли специалисты «Дамате», и в этом выпуске мы подробно рассказываем о том, кто может к ним обратиться и на каких условиях. 

Кстати, посчитав экономику проекта, Зорик с Екатериной пришли к выводу, что только мясом заниматься им невыгодно, и закупили мясо-молочные породы овец – лакон и восточно-фризская. Молоко будет уже в начале года, а рынки сбыта найдены. В будущем фермеры хотят перерабатывать молоко для производства сыров. 

В общем, рекомендую смотреть до конца – в этом выпуске много интересной и полезной для фермеров информации!

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и рекомендовать его друзьям. Вся наша съёмочная группа будет вам признательна!

А вы пробовали овечье молоко и сыры из него?