Нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье с сахарной корочкой. Оно просто тает во рту. Раньше это печенье было очень популярно и его продавали практически во всех магазинах. Однако зная, насколько просто и быстро оно готовится, приятнее испечь его самому. Ведь свежеиспечённое печенье в 100 раз лучше, чем полежавшее в магазине. А пачка слоёного теста в морозильной камере про запас наверняка теперь есть практически у каждой хозяйки😉
Быстрое печенье из слоеного теста
Даже размораживать тесто не надо перед приготовлением😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте тесто на квадратики и каждый квадратик смажьте взбитым яйцом.
2. Окуните квадратик смазанной стороной в сахар, а затем положите на противень с пергаментом.
3. Выпекайте печенье при температуре 185-190 градусов (в заранее разогретой духовке). Ориентировочное время выпекания - 15-20 минут. Цвет у печенья станет приятного золотистого цвета.
Готовое печенье исчезает в два счёта. Проверено😁
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Приятного аппетита!