Латте и Капучино - самые покупаемые напитки кофеен. И там, и там кофе + взбитое молоко. Но чем они отличаются ? Давайте узнаем. Словой "Латте" от итальянского переводится как молоко, если будете у них, необходимо говорить caffè latte [kaffeˈllatte] — «кофе с молоком». Отличия Однозначно ответить сложно, сейчас во всех кофейнях методики приготовления разные. Разберём основное: От этого все пляшут. Если брать классический вариант, то эспрессо в капучино и латте в равном количестве, в латте больше молока. Где-то капучино делают на двойном эспрессо, а латте на одинарном. Таким образом понижают крепость напитка. В России очень популярно готовить Латте по принципу Макиато. Это когда не молоко вливается в эспрессо, а наоборот - эспрессо в молоко. Кофе получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока. Ставь лайк если любишь Латте / Капучино ;) Если моя статья показалась вам полезной - подпишись. Далее я планирую писать статьи про историю известных кофеен, а так же как