Это даже не смешно... Я сейчас про то, что и в этой теме есть то самое пресловутое разделение на два лагеря, в котором есть только «за» и «против».
Опять же, как мне кажется, что делаться на два лагеря по случаю приема в пищу всех этих фастфудов, это мягко говоря, не очень хорошая идея. Ниже, я расскажу почему так думаю, и почему все эти бургеры, картошка, наггетсы и прочие вкусно пахнущие штуковины могут быть полезными, попутно с этим я, конечно же, расскажу и об их вреде.
Польза от фастфуда, как говорится, налицо и это следующие вещи:
- Скорость приготовления
- Вкус
- Содержание вполне полезных микро и микронутриенты.
Про скорость утоления нашей жажды в калориях мы долго говорить не будем, оставим эту аксиому в покое. Что может быть проще, зайти в приложения телефона, «жмякнуть» пару кнопок и уже через 5 минут получить оповещение о готовности своего бургера и тут же его съесть.
Вам тоже кажется, что даже готовые «бизнес-ланчи» делаются дольше, чем жарится котлетка для бургера?
Вкус. С этим тоже все понятно, производители «быстрячка», конечно же, позаботились о том, чтобы их еда была максимально вкусной, чтобы попадая на наши «вкусовые сосочки» мгновенно дарила нам то самое чувство радости.
Жир и сладость – это два столпа, которых нам так сильно не хватало на протяжении сотен тысяч лет эволюции, и бургерные закрыли эту проблему раз и навсегда, глядя на все то же поколение американцев, можно констатировать, что у них это получается очень даже хорошо.
Все вышесказанное понимает каждый из нас, ну, почти каждый. Но вот нахождение внутри того же бургера, столь нужного нам белка, углевода, да и той же клетчатки, вот от этом мало кто догадывается.
Все это можно увидеть, лишь чуточку приоткрыв тот самый бургер.
Сама булка - это углевод, да, он не очень-то и полезен, честно говоря, ведь это по большей части именно быстрый углевод, который начинает усваиваться прямо во рту.
Кстати, а вы знали, что обычная сосательная конфета, если ее не раскусывать и не глотать, всасывается в кровь, даже не попадая в желудок? Да что уж там, даже в пищевод не попадает, как это делает все другая еда.
Так что если нормально пожевать ту самую булочку, то часть ее благополучно усвоится прямо во рту. Надеюсь, все знают, что во всё той же булочке спрятано очень много сахара? Ок, с этим все понятно, углевод, хоть быстрый, но все же углевод. После чего идет сыр - белок, если сыр "настоящий", то он по умолчанию будет полезен.
Котлета - тоже белок, да, в ней много жира, приправ и прочего хлама, которые, честно говоря, тоже не совсем-то нам и нужны, но все же белок там есть и этого тоже не стоит отрицать.
Помидор, салат, огурец - клетчатка и витамины. Все же знают, насколько нам важны две эти вещи?
Касательно соусов, вот там действительно сложно найти хоть что-то полезное...
Хм... Разбирая третий пункт, я почти ответила о полезной части фастфуда, ведь как вы могли уже догадаться, в нем и вправду есть вполне полезные микро и микронутриенты.
Так хорошо это или плохо? - Спросите вы, возвращаясь в начало моей статьи.
Отвечая все тем же началом, я скажу вам о том, что в этом деле, впрочем, как и во многом остальном, не стоит что-то утверждать или отрицать. Ведь с одной стороны – это и вправду вкусно, быстро и «полезное», а с другое – постоянное употребление всего этого добра в пищу, сделает вас таким, как те самые дети на фото выше.
Это как с легендарным царем Митридатом четвертым, который все время боялся, что его родные отравят ядом. Боялся до такой степени, что решил "прокачать" свой иммунитет на яд по чуть-чуть добавляя его к себе в пищу. Как думаете, чем все закончилось? Да, его жизнь забрал меч. Но нам важно другое, важно то, что он все же приобрёл тот самый иммунитет на яд и когда его пытались отправить, а это было десятки раз, он просто-напросто не чувствовал отравы.
Какой вывод? А вот сегодня, тот самый вывод я попрошу вас сделать самостоятельно и отписать о нем в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам нравится мое творчество.