Найти тему

Черви в хлебе и личинки мух в распоряжении правительства

Уточним: на наши с вами деньги. Гранты на подобные исследования выделяются из бюджета. Но кому это нужно?

В информационное пространство стало вбрасываться много информации об "альтернативном питании", якобы, более правильном, полезном и экологичном - питании червями и насекомыми (потому что коровы, пардон, пукают и этим угрожают планете). Ну да, мы покривились, глядя на западные рекламные ролики, в которых красивые девушки едят червей, посмеялись, но действительно ли нас не коснется такое будущее? Почему нет?

Газета "Известия" 14 января 2024 года, например, пишет на своем сайте, что в сентябре 2022 года на выставке Innofood Денис Мантуров высказался, что надо "поработать с ментальностью" населения, чтобы население с энтузиазмом ело "продукты" из "альтернативного белка". Денис Мантуров - заместитель председателя правительства РФ, министр промышленности и торговли.

К слову, если посмотреть программу этого форума Innofood на 2023 год, помимо Мантурова, там можно было найти такие темы, как "Крупа из пробирки", "Тренд на подсластители: что мы можем противопоставить сахару?" Ну и, конечно же, тема

"НАТУРАЛЬНАЯ ЕДА: ОТГОЛОСОК ПРОШЛОГО?" Про белок из насекомых, мясо из пробирки, водоросли и обогащенную еду... В анонсе программы ставится вопрос: "останется ли доступной для большинства людей нормальная еда или ее смогут себе позволить лишь избранные?"

Прямо так и формулируется. И как-то понятно становится, что вопрос - не вопрос. Натуральные окна Овертона. Среди спикеров - директор сельскохозяйственного и промышленного комплекса "Магнит", представители агрохолдингов и химических предприятий. При таком представительстве и размахе (а форум, действительно, масштабный) нет сомнений, что за нас с вами взялись серьезно.

Согласно манипулятивной модели Овертона, идея ввода в наше с вами меню червей и насекомых давно миновала стадию "немыслимое" и "радикальное", если она не просто обсуждается на высоком уровне, а уже давно созданы и функционируют большие предприятия по выращиванию и переработке насекомых. Осталось, чтобы мы этих насекомых жрали. Надо сделать это немыслимое приемлемым, а затем - нормальным. Для этого и нужно выделять из бюджета страны гранты ученым.

В интернете уже море таких картинок с художественно разложенной мерзостью в роли еды. Эдакий "голландский натюрмот" XXI века
В интернете уже море таких картинок с художественно разложенной мерзостью в роли еды. Эдакий "голландский натюрмот" XXI века

ПРИМЕР. Томский государственный университет. Новости. 26.12.2023 г. "Биологи ТГУ повысили уровень протеина и витаминов в червях и улитках". Заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных объясняет, что количество питательных веществ в биомассе беспозвоночных неравномерно. И вот ученые добивались повышения нутриентов в червях, тараканах, сверчках и улитках, "традиционно разводимых в мире в качестве корма для животных, приготовления деликатесных блюд или утилизации органических отходов". У дождевых червей повысилось содержание витамина С и витаминов группы В. А наибольший рост витамина К отмечен у тараканов. В конце статьи - уже прямо и с гордостью отмечается, что осенью 2023 года "российские биологи подали на патент "Выращивание бронзовки золотистой" для использования в пищевой и фармакологической промышленности". Скрин с официального сайте института:

-2

В пищевой промышленности! Это - вакханалия какая-то! Бронзовка - это крупные жуки, которые летают весной и пожирают цветы, в том числе, цветы фруктовых растений. Личинка этого жука - жирная тварь, пожирающая огородные культуры и очень похожая на хруща.

На Западе уже открыто множество ферм насекомых. Например, самая крупная из них - во Франции производит не менее 200 000 тонн муки (порошка) из червей и проч. насекомых, бурно расширяя производственную базу, открывает большой завод в США. О компании сообщает сайт treehugger.

-3

И здесь, как под копирку, вам рассказывают как много в насекомых и червях белка и незаменимых аминокислот: "полезно для здоровья". Аргумент для того, кто верит в зеленую повестку: "экологично, черви не пукают". Ну, и видимо, совсем для дебилов: "стремясь убедиться, что эти существа выращиваются с соблюдением этических норм, мы обратились к философам из Университета Сорбонны, чтобы оценить их благополучие (червей). Студенты определили, что мучные черви имеют «больше общего с выращиванием грибов и выращиванием овощей в теплицах, чем с домашним скотом. У них нет мозгов в строгом смысле этого слова. Мы знаем, что у них есть рефлекторная реакция, они общаются и строят разумные структуры, но никто не показал, что они что-либо чувствуют. Однако важно уважать их как живые организмы, что мы и делаем».

"Разумно" - следующее окно Овертона. За ним уже - "Стандартно". Нам и внушают буквально: "Большая часть мира ест насекомых". "Самые знаменитые актрисы Голливуда едят червей с удовольствием, именно поэтому они такие красивые и богатые".

Сайт healthfitnessrevolution приводит "Топ-10 самых полезных насекомых (и способы их приготовления) " : муравьи, цикады, сверчки, жуки, кузнечики, саранча, мучные черви, просто черви, термиты, скорпионы

Уже есть предприятия по выращиванию насекомых и изготовлению из них еды для людей и в России, например, в Ставропольском крае, в Новосибирске. И опять же: "Врачи рекомендуют... Весь тихоокеанский регион ест, молодо выглядят... Вся Африка ест... Латинская Америка ест... Ну, может быть аллергия... Но это - ментальный вопрос традиции, а мир глобальный...

-4

ЕС разрешил использование порошка из сверчков в следующих продуктах питания: пицца, макаронные изделия, орехи и масличные культуры, закуски и соусы, мясные полуфабрикаты и супы, хлеб и булочки, крекеры и печенье, зерновые батончики, сухие премиксы для хлебобулочных изделий, продукты переработки картофеля, блюда из бобовых и овощей, снеки на основе кукурузной муки, напитки пивные, шоколадные кондитерские изделия.

Также в ЕС разрешено использование в продуктах питания для людей личинок мучного червя ( Alphitobiusdiaperinus ) – в замороженной, пастообразной, сушеной и порошкообразной форме.

Это УЖЕ происходит. Как мы можем быть уверены, что покупая итальянские макароны, мы не едим мучных червей? Что тогда будет следующим шагом? Я даже не хочу думать об этом

-5

"Поддержка ЕС насекомых как продуктов питания повторяет позицию Всемирного экономического форума (ВЭФ). Глобалистская группа под руководством ее основателя Клауса Шваба настаивает на потреблении насекомых вместо мяса", - пишет сайт naturanews

А когда оно в виде порошочка во что-то замешано, вы и знать не будете... Это больше всего и беспокоит. Этот же сайт сообщает, что крупные продовольственные корпорации добавляют насекомых в продукты питания людей.

-6

Не едим ли мы УЖЕ червей в хлебе, а сверчков - колбасе и сладостях, а такое форсированное насаждение насекомых в рацион питания людей - просто способ легализации?

Вообще была мысль, что изначально где-то в европах на складах позаводились тараканы и черви в муке - не пропадать же добру, а потом оказалось очень выгодно. Но, конечно, не так все просто. Действительно, это не спонтанные решения, а продуманный и четко реализуемый план.

Но почему этот план глобалистов реализуется в нашей стране?

Почему разрешено применять насекомых в продуктах питания? Ведь у наших людей из поколения в поколения формировался свой рацион и соответствующие ферменты. С точки зрения нашей культуры, традиции, мировоззрения, принуждение к поеданию такой непотребной пищи, как черви и насекомые - унижение.

Почему разработаны регламенты такого НЕпищевого и крайне НЕэтичного и НЕздорового производства?

Употребление в пищу насекомых критично опасно для человека! Это сопряжено с заражением смертельными вирусами, такими как Эбола и вирус гепатита С, заболеваниями раком, генетическими мутациями, заражением паразитами, грибками, не говоря уже о тяжёлых аллергиях.

В 2019 году проведено научное исследование «Паразитологическая оценка "съедобных" насекомых и их роли в передаче паразитарных заболеваний людям и животным». Выводы ученых: насекомые являются носителями паразитов, так как паразиты были выявлены в 244 (81,33%) из 300 (100%) обследованных ферм насекомых. Отследив пищевую цепочку, ученые установили, что

если человек будет употреблять в пищу насекомых или животных, которых кормят насекомыми, то уровень патологического и паразитарного поражения может принять характер эпидемии.

И вообще, к примеру, если выпустить массу саранчи, разведенной на таком "пищевом производстве", она может сожрать гектары посевов... Вспомните, как в Австралию завезли кроликов, в результате чего погибли многие виды австралийских животных, а почва подверглась эрозии.

Это еще хорошо, если вам повезет и какой-нибудь сосед-алкаш не станет разводить "ценный альтернативный белок" у себя на кухне в промышленных масштабах.

А если насекомые УЖЕ разрешены в продуктах питания в России, то каких насекомых в это поле могут ввести завтра? Ведь мы знаем, что в западных биолабораториях проводятся множественные и успешные эксперименты с насекомыми-переносчиками смертельных заболеваний...

-7
Вообще, личинки мух могут выдерживать температуру до -30 градусов. А здесь - даже не замороженные личинки, а охлажденные. . Не удивительно, что такое распоряжение сильно встревожило общество.
Вообще, личинки мух могут выдерживать температуру до -30 градусов. А здесь - даже не замороженные личинки, а охлажденные. . Не удивительно, что такое распоряжение сильно встревожило общество.

Герметио́з - это миаз, вызванный паразитированием личинок мух чёрной львинки Hermetia illucens. Яйца и личинки мух могут жить в тканях человека. Это и называется миаз. Муха может отложить свои яйца в уши, нос, ранку человека, могут сильно пострадать глаза (офтальмомиаз) . Если проглотить яйца мухи, они могут поражать внутренние органы, переносить яйца глистов, и др. Еще в большей степени, чем людей Черная львинка может поражать животных.

Мы дополнительно изучили этот документ про продукцию из мухи черная львинка. Как бы, на сегодняшний день есть только разрешение на ее применение в аквакультуре, т. е. в рыбоводстве. Документ об этом можно посмотреть здесь. НО в конце статьи - ссылка на федеральный документ, определяющий насекомых как еду для людей в разделе "белок". Мы нашли фирму, которая заявляет, что именно она завезла и разводит эту американскую тропическую муху

Это диплом с сайта компании за производство добавок из личинок мухи черная львинка для молодняка сельскохозяйственных животных. Не для рыб! Для сельскохозяйственных животных. Если под эгидой Министерства сельского хозяйства выдают диплом за это, значит, давно разрешено
Это диплом с сайта компании за производство добавок из личинок мухи черная львинка для молодняка сельскохозяйственных животных. Не для рыб! Для сельскохозяйственных животных. Если под эгидой Министерства сельского хозяйства выдают диплом за это, значит, давно разрешено

Данный вид мух вообще никогда не водился в наших краях, а специально завезен из Америки с десяток лет назад, неизвестно с какими скорректированными генами.

Есть на сайте компании и ПРОДУКЦИЯ ИЗ ЛИЧИНОК МУХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. (Написанное синим - это кликабельные ссылки: нажмите, чтобы посмотреть) Мы НЕ рекомендуем! Продукция этой фирмы для человека называется "Капсулированный протеин предкуколки "Черная львинка". Ну чё, звучит приятно: "куколка", "львинка", слова "муха, личинка, опарыш" вообще опущены, что завезли из Америки - тоже. А на каком-нибудь маркетплейсе будет расфасовано в красивые баночки и написано просто "протеин". А ведь это - натуральные опарыши - говноеды и трупоеды.

Так что, и для людей - тоже. "Оч. полезно" - рассказывает "основатель" компании в рекламной передаче: видео. Условия "производства" там тоже не для слабонервных.

Таким образом, подтвердились наши предположения. И если не будет закона о запрете использования в продуктах питания насекомых с обязательным наказанием за неисполнение... Сами понимаете...

P. S. Нашли важный федеральный документ, который не оставляет никаких сомнений: в нем насекомые и клеточное мясо обозначены как белковая пища для людей. 2.3.1. Гигиена питания. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Промотайте на страницу 20: " Пункт 4.2 - Пищевые вещества - п. 4.2.1.1. - Белки - Белок животного происхождения - Нетрадиционные источники - насекомые, микроорганизмы, клеточные культуры ("искусственное мясо" и др.)". Документ утвержден и подписан Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным санитарным врачом РФ ещё в 2021 году.