Найти в Дзене
Кухни FORREST

5 частых ошибок при проектировании кухни

Оглавление

Топ-дизайнер мебельной компании FORREST Наталья о том, как минимизировать частые ошибки и получить функциональный проект кухни. Ведь мы проводим на кухне каждый день и важно, чтобы это время прошло с комфортом и ничего не раздражало!

Здравствуйте! Вы на канале производителя корпусной и мягкой мебели и кухонь FORREST. Кухни Forrest — это стильные и функциональные кухни на заказ с гарантией по договору 5 лет. Закажите кухню у нас и через 14 дней с момента согласования тех эскиза, ваша кухня будет готова.

Ошибка 1. «Размытый» рабочий треугольник

Рабочий треугольник — это рабочее пространство кухни, ограниченное тремя ключевыми элементами: зоной хранения, представленной холодильником, зоной готовки во главе с плитой, и зоной мойки — раковиной. Спроектировав кухню с правильным расположением и расстоянием между составляющими, можно сделать готовку более комфортной.

Небольшая шпаргалка:

  • Сумма сторон треугольника: не более 6-7,5 м
  • Длина сторон треугольника: 1,2-2,5 м
  • Расстояние между плитой и мойкой или холодильником: не менее 60 см

Расположение холодильника, плиты и мойки необходимо учесть УЖЕ на стадии дизайн-проекта. Также на стадии дизайн-проекта выбирается тип планировки кухни, месторасположение кухонного гарнитура, делается расчет розеток под приборы и многое другое. Также важно учесть точные размеры всей встраиваемой или отдельно стоящей бытовой техники.

Ошибка 2. Ставить рядом плиту и мойку

Мойку не рекомендуется размещать рядом с варочной поверхностью (плитой) в целях безопасности, чтобы избежать попадание брызг воды на раскаленную сковороду с маслом. Это может стать причиной возгорания, что особенно актуально для помещений с натяжным потолком. Также во время мытья посуды моющие средства могут попасть в пищу, что делает ее опасной для приема.

Ошибка 3. Не рассчитать необходимое число розеток

Торчащие провода, тройники, удлинители – частое явление на кухне, которую спроектировали без услуг дизайнера. Важно продумать схему размещения всей бытовой техники и в соответствии с полученным перечнем составить список необходимых розеток.

Ошибка 4. Экономия места на рабочей поверхности

Наличие удобных и достаточных рабочих поверхностей важная составляющая любой кухни. Оптимальной шириной рабочей зоны считается расстояние в 900 мм, минимальный предел – 300 мм. Если места на основной столешнице в обрез, можно подумать об барной стойке, острове или подключить к планировке кухонного гарнитура поверхность подоконника.

Ошибка 5. Не продумать систему хранения

Каждый кухонный предмет должен хранится в определенном месте. Это избавит вашу кухню от визуального шума и облегчит уборку на кухне. Распределите все кухонные принадлежности по частоте использования и определите им место для хранения в зависимости от этого критерия. Выдвижные ящики более эргономичны, чем распашные, так как открывают удобный доступ к содержимому. Глубокие выдвижные конструкции подойдут для хранения техники и объёмной посуды, мелкие – для кухонной разносортицы. При организации хранения удобно использовать различные органайзеры и разделители пространства. Дизайнеры FORREST подскажут как правильно заполнить пространство кухни, чтобы ваша кухня была максимально удобной для приготовления еды и наведения порядка.

Спасибо за внимание к публикации. Вы можете познакомиться с ассортиментом кухонь FORREST на нашем сайте по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ КУХНИ ОТ FORREST

Остались вопросы? Напишите нам и наши специалисты на них ответят в ближайшее время.

С уважением, кухни Forrest

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ КУХНИ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ НАШЕГО КАНАЛА: