Найти тему
Рецепты от Анны

Пирожные термитник в шоколадной глазури

Пирожные термитник в шоколадной глазури

Почти каждые выходные дни готовлю я эти пирожные, так как они состоят всего из 2-х ингредиентов по утрам в кругу семьи сидим, общаемся, чайку с кофейком пьем с пирожными

Ингредиенты:
300 г. сладких крекеров,
400 г. вареной сгущенки,
шоколад, изюм, орешки, мак, кладем на вкус,


Приготовление:

1. Измельчаем печенье крекеры с помощью скалки до крошки.

-2

Пересыпаем их в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку и хорошенько

-3

все перемешиваем с помощью ложки. Если есть желание добавить изюм или орешки и мак снова перемешиваем.
2. Из готового теста сформировываем небольшие пирожные в виде небольшого

-4

пенечка или конусообразные. А можно еще лепить с помощью стакана или

-5

рюмки.
3. По желанию украшаем их растопленным шоколадам и ставим в холодильник

-6

на полочку на 30 минут.
4. Совет:для разнообразия вкуса и украшения пирожных можно использовать различные виды добавок, например кокосовая стружка или цукаты. Это добавит пирожным новые нотки вкуса и сделаем их более интересными на вид.

Простые в исполнении, не затратные по бюджету — но праздничные и вкусные! Угощайтесь
Приятного аппетита!