Найти тему
YummyTv

Профилактика простуды

Поговорим об очень важных нутриентах для носовых пазух.

Сначала разберемся, что это за пазухи. Это пустоты в черепе, расположенные вокруг носа, над носом и позади него. Там есть лимфоидная ткань. Это часть иммунной системы. В пазухах есть мембрана - слизистая оболочка.

Эта оболочка неровная, что увеличивает площадь поверхности. Основная их задача, по сути, - это не дать микробам и другим опасным для организма частицам попасть в дыхательные пути и осесть в лёгких, вызывая инфекцию.

Если в носовые пазухи попадут какие-то микробы, иммунитет отреагирует на них, поднимется уровень гистамина, выделится слизь, и организм не пропустит в себя врага - будь то бактерии, вирусы, плесень или что-то ещё.

Ещё носовые пазухи увлажняют и фильтруют воздух, не пуская в дыхательную систему пыль и загрязнение. Так что это ваша защита. Многие круглый год страдают от хронических инфекций в пазухах. Это происходит из-за того, что у них в пазухах растёт грибок и плесень.

От времени года это не зависит, потому что грибок вызывает постоянную слабую иммунную реакцию, мешающую дышать. Человек может принимать антибиотики или какое-то другое лекарство, но это ослабляет организм.

Я расскажу вам о важнейших нутриентах, _поддерживающих_ слизистую оболочку, а не пытающихся убить что-то, поселившееся в носовых пазухах.

Первым в моём списке нутриентов идёт витамин А. Витамин А крайне необходим для поддержания здоровья "внутренней кожи". Это все наши слизистые оболочки, это ткань, выстилающая трахею на пути к лёгким. Итак, витамин А нужен "внутренней коже", он нужен слизистым оболочкам - клеткам, расположенным у нас внутри.

Витамин А есть в масле печени трески. Там его очень много. Витамин А можно получать, употребляя печень. Ещё можно получать _про_витамин А, часть которого превратится в его активную форму. Для этого нужны овощи: кейл, шпинат и листовая зелень. Но это ещё не сам витамин А.

Я рекомендую эти продукты, но учтите: активную форму витамина А вы вряд ли из них получите. Много точно не получите. Для этого нужно есть животные продукты.

Далее - цинк. Цинк - один из ключевых элементов. Он нужен для множества процессов в иммунной системе. Он способен дезактивировать вирусы, возвращать их в состояние ремиссии. Он может ликвидировать грибок и микробы. Он повышает устойчивость к некоторым инфекциям.

Цинк - очень важный нутриент. При дефиците цинка человек более уязвим для инфекций, у него начинаются разные проблемы со слизистыми оболочками.

Витамин С. Его легко получить, употребляя листовую зелень и овощи. Этот витамин помогает иммунной системе множеством разных способов. Белым кровяным тельцам нужен витамин С, чтобы атаковать то, с чем нужно бороться.

И последнее - витамин D. Пожалуй, нет ничего столь же незаменимого для иммунной системы. Потому что это даже не совсем витамин. Это что-то вроде гормона, очень схожего с кортизолом. А кортизол очень важен для иммунной системы, особенно при аллергии или астме.

Вспомните, что дают пациентам, страдающим астмой, аллергией, какой-либо инфекцией. Им дают преднизон. Он подавляет иммунную систему. Так вот, витамин D - натуральная версия кортизола. Он очень полезен для пазух. Его можно получить из грибов и молочных продуктов или побыв на солнце. Но это нелегко, особенно зимой. Так что лучше принимать добавку - витамин D3.

Корень жгучей крапивы. Он очень хорош при проблемах с носовыми пазухами, при аллергии и вообще при воспалениях. Это одно из самых сильных известных мне противовоспалительных. Но учтите: нужен экстракт именно _корня_ жгучей крапивы, а не листьев жгучей крапивы. Это очень важно.

Крапива ещё много чего может. Она помогает при проблемах с простатой и множестве других проблем. И моя последняя рекомендация - озонотерапия. Скорее всего, в вашем районе найдётся такая услуга. Но имейте в виду - нужно не дышать озоном. Есть специальная терапия, при которой озон закачивают в пазухи или даже в уши.

Он убивает микробы быстрее, чем многие другие средства. Он убивает плесень, грибок. Дышать сразу станет легче. Вот и весь мой список лучших нутриентов от проблем с пазухами.

Разные способы побороть микробы в организме. Допустим, вам плохо, нездоровится. Что делать при температуре? Тут можно кое-что предпринять.

Во-первых, температура. Да, не факт, что она у вас высокая, но если высокая, не торопитесь её сбивать. Дайте жару сделать своё дело. Когда температура поднимается с нормальной до тридцати восьми градусов, организм по сути варит микробы, убивает их за счет температуры.

Конечно, в какой-то момент температура поднимается до опасной. Если у ребёнка температура сорок один, это уже представляет огромную опасность. Это может повредить мозг. Для маленького ребёнка это слишком высокая температура. Я бы сказал, что после тридцати девяти градусов температуру уже пора сбивать.

И кстати насчёт детей. Отличный способ быстрее расправиться с инфекцией, особенно вирусной и когда у ребёнка температура - это дать ему обычного кальция. Я бы дал лактат кальция. Он способен очень быстро сбить жар.

Второе средство - кислород. Я просто обожаю озонотерапию. Озон много где используется как средство дезинфекции. Озон используется в воздушных фильтрах для удаления частиц из воздуха. Озонотерапия применяется при системных инфекциях. У озона много разных применений.

Есть даже терапия, при которой озон закачивают в носовые пазухи и даже в уши, чтобы убить грибок в носовых пазухах. Кислород сам по себе помогает убивать микробы. Многие патогены, вредные для нас бактерии, являются анаэробными.

То есть они живут без кислорода. И если в организме будет больше кислорода, им будет сложнее выжить. Есть даже такая терапия - гипербарическая оксигенация. Она применяется при некоторых системных инфекциях.

И не стоит забывать о перекиси водорода. Разведите её в воде и прополощите горло. Если в горле были микробы, это их убьёт. Клетки организма убивают микробы именно перекисью водорода. Белые кровяные тельца производят её, чтобы убивать микробы.

Следующий способ убить микробы - лишить их того, чем они обычно питаются. Они обожают глюкозу, так что переходите на низкоуглеводную диету. Это поможет иммунной системе. Именно из-за высокого уровня сахара у диабетиков чаще бывают инфекции.

Вы знали, что кетоны борются с микробами? Они способны убивать различные бактерии, грибок и даже плесень. Например, если у вас кандидоз, молочница, то кетоз при низкоуглеводной диете значительно улучшит ваше состояние.

Следующий фактор - стресс. Стресс может активировать спящие вирусы. Например, вирус герпеса, опоясывающий лишай. Снизив уровень стресса, можно вернуть вирусы ремиссию. Проблема с вирусами в том, что их не убить, потому что это не живые организмы. Единственное решение - поддерживать здоровье на высоте и как можно меньше нервничать.

Следующий способ - хорошенько укрепить иммунитет. В этом поможет то, о чём я уже сказал, но хороший пробиотик... Большинство клеток в организме человека работают в симбиозе с бактериями, так что если вы принимали антибиотики, это может ослабить иммунную систему. Так что высококачественный пробиотик необходим для укрепления иммуннитета.

Витамин D очень важен для усиления белых кровяных телец. Интервальное голодание в этом тоже поможет. Задумайтесь вот о чём: когда животное заболевает, оно просто перестаёт есть. При болезни и у нас может пропасть аппетит. Это естественный способ борьбы с инфекцией.

Дальше. Изменение пэ-Аш. Повысив кислотность в некоторых органах, например, принимая яблочный уксус, можно ускорить фагоцитоз, то есть работу белых кровяных телец, поедающих микробы.

Я как-то читал интересную книгу о терапии, применявшейся в тридцатых-сороковых годах. Людям вводили в очень малых количествах соляную кислоту и калий, чтобы ускорить фагоцитоз и помочь бороться с инфекцией. Но сейчас я не стал бы рекомендовать колоть себе соляную кислоту. Яблочного уксуса будет вполне достаточно.

Дальше у нас идёт обычная соль. Соль для борьбы с микробами. Часто люди промывают носовые пазухи растворённой солью, потому что соль помогает вытянуть воду из микробов, упрощая борьбу с ними. А в океанической воде есть соли, разные элементы, обладающие противомикробными свойствами.

Далее у нас растительные средства. Это природные антибиотики. Куркума и орегано - мои любимые. Сульфорафан - он есть в брокколи, а также в проростках брокколи. В них его просто огромное количество.

Сульфорафан - это фитонутриент, крайне ядовитый для микробов. Он создаёт условия, в которых микробы гибнут, без вреда для тканей организма. И чеснок, конечно. Он очень важен. При простуде и упадке сил отличным средством будет лук. Он отлично помогает от любых микробов. Он борется с вирусами, грибком, бактериями.

Вот и всё. Я рассказал вам о девяти натуральных средствах против микробов.

Поговорим о том, как чеснок влияет на рак.

Почти все знают, что чеснок очень полезен. А еще что он обладает антимикробным, противогрибковым и особенно противовирусным действием. И похоже, он не трогает "хорошие" бактерии, только патогены.

Но сегодня мы поговорим о его способности воздействовать на раковые клетки и опухоли. В чесноке образуется одно важное вещество, соединение, которое отвечает за этот эффект. Оно называется аллицин. Это вещество выделяется, если зубчик чеснока раздавить. Также его выпускают в виде добавки.

Его преимущество в том, что он атакует раковые клетки, но не трогает остальные. Посмотрите что он может.

Первое - это соединение замедляет рост опухолей.

Второе - оно блокирует рост раковых клеток, и есть исследования на людях, не просто опыты на мышах.

Третье - аллицин запускает в раковых клетках процесс апоптоза. Что же это такое - апоптоз? Грубо говоря, раковые клетки совершают самоубийство и это просто отлично.

Четыре - оно имеет анти-пролиферативное действие. Это означает, что оно не даёт раковым клеткам расти и размножаться. По сути, чеснок останавливает рост раковых клеток.

Пятое - оно защищает от воздействия химии. Вокруг нас множество химикатов. Чеснок обладает способностью снижать токсический эффект от этих веществ, включая воздействие химиотерапии. Так что, если у человека рак и он проходит химиотерапию, чеснок может защитить от токсического эффекта.

Шестое - аллицин, содержащийся в чесноке, может запустить процесс аутофагии при раке печени. Аутофагия - это процесс, когда организм перерабатывает и сам разрушает определенные клетки.

Поразительно, что чеснок на это способен. Можно подумать, что этим должны пестрить передовицы газет. Но к счастью, чеснок нельзя запатентовать. Слава богу. Ну ладно. Теперь вы знаете, какой эффект оказывает чеснок на иммунную систему.