Найти в Дзене

Бомбический свежий салат с грецким орехом и микрозеленью подсолнечника

Люблю готовить! Вроде одни и те же ингредиенты, только замешиваешь их чуть по-другому, да добавляешь что-то новое, а в итоге получаешь что-то интересное и необычное. Так и с этим рецептом. Мои домочадцы любят свежие салаты не с помидорами и огурцами, а с капустой, или с морковкой, или со свеклой. Казалось бы набор стандартный, да только получившийся салат по этому рецепту оказался выше всяческих похвал с интересным, сладковатым вкусом. А самое приятное, что он подходит к любым гарнирам и горячим блюдам. Да и просто так я с удовольствием его приговорила.

Из продуктов понадобятся:

  • 1 морковь,
  • 1 средняя свекла,
  • грецкие орехи 7 штук,
  • 1 яблоко,
  • микрозелень подсолнечника,
  • сахар и соль,
  • масло подсолнечное.
-2

Схема приготовления проста до безобразия. Даже писать особо нечего. Морковь со свеклой и яблоком нужно натереть на крупной терке и соединить в глубокой миске. Грецкие орехи порубить и добавить туда же. Сверху украсить микрозеленью подсолнечника. Посыпать сахаром, солью и заправить подсолнечным маслом. Перемешать и готово! Как по мне просто супер, когда лень долго возиться. Рис отварил, салатик замешал и шикарно! Ну можно еще нагетсов куриных или рыбных пожарить. Класс! И знаете, что самое приятное в этом? Мой сын грецкие орехи не особо жалует. А тут съел.

-3

В общем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen и пользуйтесь простыми проверенными рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются