Найти в Дзене

И снова о ней,о еде Чего готовила

Сегодня снова всё о ней!

О той, без которой не возможна наша жизнь.

А жизнь то не возможна только в трех случаях если не будет воздуха, воды и её.

Да, да я снова про еду.

Ну не я это придумала, что есть нужно каждый день, да ещё желательно не по разу, и желательно повкуснее.

Меня вот очень забавляют комментарии про то как мы много едим - "Нам с мужем этого на три дня хватит!"

Да ради бога, я ж не претендую на роль вашей кормилицы.

Вы вольны питаться одним зернышком в день, а ещё медведь вон всю зиму лапу сосет и не чего.

И прошу заметить ем, пью, гуляю я на свои. И думаю сколько и чего мне есть будем решать я, моя семья и мой желудок.

В последнее время тенденция просматривается, что есть это плохо.

Простые блюда, это "совок," кстати терпеть не могу когда так пишут или говорят, прям сразу представляю, что в голове у этих людей мусор.

Новый год отмечать плохо, зачем эта обжираловка, как с голодного края, в один день всё прожрать...

Оливье, шуба- да сколько их можно есть, ведь есть легкие современные салаты...

Конечно есть, но не будут мои мужики есть рукколу, а если и будут, то 100% заедят оливье.

Мы вот привыкшие, что бы первое, второе и компот.

А к компоту ещё и выпечка.

Может итальянцу, испанцу и пойдет салат и рыбка у них там теплее, мы вон в жару тоже особо не наедаемся.

А уж зимой работающий физически мужик без борща или куска мяса, сомневаюсь что долго протянет.

Те же скандинавы супы особо не едят, соглашусь. Но они едят много хлеба и жирной рыбы, той самой рукколы в старых книгах рецептов я не находила.

Ну и как то забываем, ты то, что ты ешь.

Нет это не про то что съел свинину и тут же захрюкал, а травку пожевал и травой стал.

Это о том, что еда должна поставлять в наш организм все нужные для него вещества, топливо для жизни, макро, микро витамины и всякие там жиры, углеводы, белки.

И организму легче и лучше их все получать из пищи.

Наше питание на прямую влияет на здоровье.

На днях видела ролик где веганы, муж с женой, хвалились результатами анализов, но то же железо у женщины по самой низкой шкале, надо говорить что детей у них нет?

А вид у обоих такой, что в гроб краше кладут.

Да, переедание тоже не лучшим образом влияет на организм, хотя есть у меня та самая подруга, ведьма не иначе, что ест больше меня, а весит в половину моего!

Ну и на конец еда естественный поставщик дофамина, так называемого гормона радости, в наш организм.

Про недостаток сего гормона можете сами почитать, умные люди лучше меня расскажут.

Ну и наконец, не я это сказала - Война войной, а обед - по расписанию.

Фридрих Вильгельм I

И так к моим тарелочкам.

Молоки рыбные жаренные в кукурузной муке с перцем и кориандром. Свёкла отварная, тертая с чесноком, жареные чесночные стрелки. Авокадо, помидор, болгарский перец, сельдерей, зелень.и присыпано всё молотыми перцем, кориандром и розовой гималайской солью.

Кстати совет, у тех кто мается так называемым синдромом беспокойных ног, ну когда вы ложитесь спать, а ноги живут отдельной жизнью и их выворачивает. Ешьте больше зелени, любой какую любите, ту и жуйте. Так же минералку каждый день с содержанием магния.

Ну и к врачу, сдать анализы😉

Фото автора
Фото автора

Это был завтрак, а на ужин пр иготовила индюшиную гузку, задницу по нашему, в микроволновке.

Доела свёклу и стрелки, кусочек перца, зелень и маринованные огурцы.

Фото автора
Фото автора

В воскресенье захотелось жареной картошки.

Блюдо в нашей семье любимое, но готовится редко, от силы один-два раза в месяц.

Как всегда свежесмолотые смесь перцев и кориандр, лук, чеснок, зеленый укроп.

Фото автора
Фото автора

Моя тарелка

Опять свёкла с чесноком, при низком гемоглобине рекомендую😎 квашеная капуста с яблоками, что на днях делала, острый маринованный перец, маринованный огурец и соленая магазинная скумбрия.

Фото автора
Фото автора

Вчера утром доела щи, да мы легко вместо завтрака едим первое, да и завтрак у меня не раньше 11-12 часов дня.

Вечером запекла рёбрышки свиные в маринаде, фото утром, что осталось🤗

Фото автора
Фото автора

Муж в закромах нашел домашнюю колбасу, так же фото с утра😎

Фото автора
Фото автора

Ещё им отварила макароны, сама вечером не ела, хотя вру! Съела кусочек скумбрии с квашенной капустой🤗

Вчера ела первый раз поздно. Здесь две отварных картошки, сварила овощи на винегрет, там и позаимствовала.

Ребрышки, колбаса домашняя, огурец маринованный (последний, за 3 дня, банку огурцов съели😁) скумбрия, капуста с красным луком, острый перец. Зелень забыла😿

Фото автора
Фото автора

Сварила суп с мелкими макарошками и колбасками, не ела, не фоткала🤗

Как и пирог яблочный, не ела, но сфоткать успела

Фото автора
Фото автора

Еще ем фрукты после еды, тут что есть, то и ем, но без фанатизма.

Например одно яблоко, одну хурму, мандаринку.

Немного винограда, яблоко.

Хурма, киви, виноград.

На днях муж снова заезжал на овощной склад, но почти уже все съели🤗

Остались один огурец, перец тоже один, как и киви с хурмой,немного укропа.

А виноград, личи съели.

Фото автора
Фото автора

На этом прощаюсь, пойду ка я поем, а то время первый час по полудню, а у меня кроме ведра кофе и маковой росинки не было!

Спасибо за лайки и комментарии, они мои вдохновители, только блогодаря вам я не бросаю писать.❤️

Конечно же всем нам мирного неба, крепкого здоровья, семейного благополучия, любимой работы и вкусной, полезной еды! Ваша Элла❤️