Когда приходит вдохновение, можно даже с самого утра побаловать домашних неимоверной вкуснотищей. Подайте своим близким к завтраку аппетитные заварные блинчики на молоке. Только испеките их по французскому рецепту, чтобы сделать блюдо чрезвычайно ароматным.
Парижские кулинары добавляют в блинное тесто 2 дополнительных ингредиента, благодаря которым завтрак выходит намного вкуснее. Оказывается, это очень простые и доступные продукты — цедра апельсина и его свежевыжатый сок.
Как испечь нежные заварные блинчики на молоке
Для того чтобы блины вышли кружевными, в тесто необходимо влить кипящую воду. Только делайте это постепенно. Если вы сразу вольете 225 мл кипятка, получить однородную смесь будет практически нереально, так как комочки не захотят растворяться.
Ингредиенты
- Молоко 225 мл
- Вода 225 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
Приготовление
- 1 Вбиваем в глубокую емкость яйца. Всыпаем сахар и соль. Хорошенько всё взбиваем до густой пены при помощи ручного венчика или миксера.
;
- 2 Вливаем к яичной смеси молоко. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
;
- 3 Постепенно вливаем в полученную смесь кипящую воду, активно перемешивая. Вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем венчиком.
;
- 4 Хорошенько промываем апельсин. Обдаем его кипятком. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Выжимаем из фрукта сок. Всыпаем в тесто цедру. Вливаем в него 2 ч. л. апельсинового сока.
;
- 5 Тщательно перемешиваем тесто до однородности. Оставляем его на 15 минут при комнатной температуре.
;
- 6 Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выпекаем на сковороде блины, выливая на нее тесто тонким слоем. Готовим их до румяности с двух сторон.
;
Кружевные блины обычно подают с домашним джемом, густой сметаной или со сгущенным молоком. Также можно выложить на них творожную начинку и свернуть всё в рулет, формируя красивые и вкусные налистники. Лакомиться таким потрясающим десертом за чашечкой ароматного чая — одно удовольствие. А как вам нравится есть тонкие блинчики: с различными добавками или с творожным наполнением?