Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Заварные блинчики на молоке

Когда приходит вдохновение, можно даже с самого утра побаловать домашних неимоверной вкуснотищей. Подайте своим близким к завтраку аппетитные заварные блинчики на молоке. Только испеките их по французскому рецепту, чтобы сделать блюдо чрезвычайно ароматным.

Парижские кулинары добавляют в блинное тесто 2 дополнительных ингредиента, благодаря которым завтрак выходит намного вкуснее. Оказывается, это очень простые и доступные продукты — цедра апельсина и его свежевыжатый сок.

Как испечь нежные заварные блинчики на молоке

Для того чтобы блины вышли кружевными, в тесто необходимо влить кипящую воду. Только делайте это постепенно. Если вы сразу вольете 225 мл кипятка, получить однородную смесь будет практически нереально, так как комочки не захотят растворяться.

Ингредиенты

  • Молоко 225 мл
  • Вода 225 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Вбиваем в глубокую емкость яйца. Всыпаем сахар и соль. Хорошенько всё взбиваем до густой пены при помощи ручного венчика или миксера.
-2

;

  1. 2 Вливаем к яичной смеси молоко. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

;

  1. 3 Постепенно вливаем в полученную смесь кипящую воду, активно перемешивая. Вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем венчиком.
-3

;

  1. 4 Хорошенько промываем апельсин. Обдаем его кипятком. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Выжимаем из фрукта сок. Всыпаем в тесто цедру. Вливаем в него 2 ч. л. апельсинового сока.

;

  1. 5 Тщательно перемешиваем тесто до однородности. Оставляем его на 15 минут при комнатной температуре.

;

  1. 6 Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выпекаем на сковороде блины, выливая на нее тесто тонким слоем. Готовим их до румяности с двух сторон.
-4

;

Кружевные блины обычно подают с домашним джемом, густой сметаной или со сгущенным молоком. Также можно выложить на них творожную начинку и свернуть всё в рулет, формируя красивые и вкусные налистники. Лакомиться таким потрясающим десертом за чашечкой ароматного чая — одно удовольствие. А как вам нравится есть тонкие блинчики: с различными добавками или с творожным наполнением?

Еда
6,93 млн интересуются