Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…
Приходил Раиль Юсупов, заказал Яйца Бенедикт с ветчиной, и вот этому его заказу я, конечно, удивился.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а почему же ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, удивился? что удивительного, что человек за собственные деньги хочет заказать эти твои, как ты их называешь, Яйца Бенедикт с ветчиной?
А я вам отвечу - да потому что он же халяльщик, это всему свету известно. А ветчина-то у нас - со свининой, жирненькая.
И на всякий случай я проговорил, предупредил как бы, что там свинина.
Он от этой новости обалдел. Он был прямо огорошен этим. Спросил, точно ли это так. А также спросил, почему его об этом вчера (и до этого, когда он раньше брал их) не предупредили, ведь он халяльщик, и свинины ему - ни-ни.
Таким образом, коллеги, необходимо взять на карандаш, зарубить на носу, намотать себе на ус, что вышеупомянутый Раиль Юсупов халяльщик, и ему свинину - ни-ни.
- Особенно это нужно запомнить девочкам, которые хотят стать его будущей бывшей женой.
Затем приходил Фанис Дудеев, взял наш знаменитый пробиотический салат, который рәхәтләнеп съел почти полностью, сделав единственное замечание: перед подачей необходимо проверять зелень на предмет свежести/бодрости/пригодности. Потому что ему попалось несколько листочков совершенно аналоговым образом почерневшего шпината (предположительно) (чёрные настолько, что уже не разобрать генезис этих хлоропластов, лишённых и следов хлорофилла) (как если бы замечательное кофе капучино с корицей погорячее было зеленью).
Генеральная лажа случилась с вялеными томатами - гостья сообщила, что раньше они у нас были почти сухие, тугие, долгоиграющие. А сегодня - как будто из бабушкиной банки с огурцами. Я безотлагательно обратился к нашим доблестным поварам за разъяснениями, и они сказали мне, во-первых, что с томатами у нас всё хорошо, а во-вторых - что это из-за накрывшегося дегидратора. То есть, понимаете ли, раньше сушили томаты в дегидраторе, а сейчас, пока его не починят, в пароконвектомате.
Гостью устроило моё обещание, что это временное явление, а также подаренный ей купон на бесплатный кофе в качестве извинений за не вполне понравившиеся вяленые томаты. Еду и сладкое похвалила.
В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 3 из 5 за малолюдность. Зато отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф.
Желаю сменившим нас коллежанкам по-долгожданному сочного сервиса вечером, какой бывает с нерегулярными гостями.
На смятану не жаловались.
Гости были супер понимающими милашками.