Посмотрите, что она творит сегодня, заявляет о себе в полный голос, цветет и куча бутонов у нее.
Я, Татьяна, рада приветствовать вас в своем королевстве роз. Роза-королева и именно она будет сопровождать вас в моем саду.
Хотела б я свои мечты,
желанья тайные и грезы…
в живые превратить цветы…,
но слишком ярки… были б розы
Сегодня роза нам устроила небольшой сюрприз. Розы они такие, что хотят, то и творят, а мы умиляемся и радуемся. Да и как не радоваться глядя на такую красоту. Приглашаю в сад.
Эта красивая ветвистая флорибунда завоевала множество наград в Европе за эффектность в саду. Цветки махровые, с множеством коротких волнистых лепестков, прекрасно переносят дождь и ветер. Цвет ярко-розовый с лососевым оттенком, и более серебристо-розовыми изнанками лепестков. На цветке есть пятна более темной окраски, а кое-где белые, что создает необычный эффект. Цветки появляются в соцветиях, обычно по 3-8 шт, иногда больше. Цветение невероятно обильное и почти непрерывное до поздней осени.
Jardin de France – парфюмерный бренд из Франции, производящий унисекс, женские, мужские ароматы в концентрациях одеколон, парфюмерная вода, туалетная вода. Ароматы марки представлены в рамках 7 коллекций. Благодаря выставке Интершарм, ценителям парфюма удалось познакомиться с новыми для себя нишевыми ароматами, и одним из открытий стала марка Jardin de France, существующая с 1920 года. https://aromo.ru/brands/jardin-de-france/
Jardins de France жардЭн дэ франс Meilland Франция, 1998 Французский цветок представляет собой сильное растение. Высота куста 100-125 см., при ширине около 100 см. Ветки гибкие, стебли прочные, шипов мало. Обладает высоким иммунитетом и хорошей морозостойкостью. Диаметр цветка 8-9 см., состоит из 25-30 бархатистых лепестков с волнистыми краями.
Эта роза у меня из коробки посажена весной 2022 года. Саженец был такой маленький не возлагала на него много надежд, а он воспользовался шансом и вырос. Роза Жарден де Франс, крайняя в ряду, маленькая, сидела, сидела и выдала 2 маленьких бутона. Ее первое цветение ограничилось двумя цветочками. А посмотрите, что она творит сегодня, заявляет о себе в полный голос, цветет и куча бутонов у нее. Вторая волна была до заморозков. В коробках случаются и такие интересные сюрпризы. Аромат слабый. Названная в честь ароматного бренда, роза почти без запаха. Сильный иммунитет и красота восполнят слабый аромат. Вот рискнула, купила розу в коробке и получила прекрасный "аленький цветочек" и массу положительных эмоций.
Еще одна яркая роза в моем сибирском саду. Устойчивая и неприхотливая, подходит для выращивания даже новичкам в "розовом" деле. Первогодка, что с нее взять, сам кустик пока маленький и цветы скромные, но дерзости этой розе не занимать. Почему-то мне так кажется, не похожа она на скромницу, скорее:Красивая и смелая любой дорогу перейдет. Яркие розы сами в мой сад пробираются. А у вас, друзья растет такая роза? Поделитесь как вам цвет, знали о таком Торговом Доме?
А сейчас мы поговорим с вами о сорняках
При определении типа кислотности почвы можно смело ориентироваться на сорняки, они нам все расскажут.
Низкая кислотность (6-7 рН) На такой земле растут лопух, вьюнок, мак. Подкислить грунт можно раствором марганцовки. Если у вас на участке обильно растут подорожник и мята дикая, лютик, щавель конский (и обыкновенный), кислица, василек, хвощ и, конечно же, мох, то при таком наборе растений, можно уверенно говорить, что грунт кислый.
Слабокислая почва. На эту реакцию указывают одуванчики, пырей ползучий, осот полевой желтый, донник, мокрица, мать-и-мачеха.
Нейтральная почва (5,5-6 рН): на ней любят расти крапива, молочай, лебеда, пастушья сумка. Грунты с нейтральной реакцией оптимально подходят для выращивания почти всех известных сельскохозяйственных культур – капусты, лука, свеклы, сельдерея, моркови, перца.
Повышенная кислотность (5-5,5 рН): Такую почву предпочитают клевер, ромашка аптечная, пырей, одуванчик, подорожник, мать-и-мачеха.
Подводя итог можно коротко сказать, что если PH равен 7, то в саду самая лучшая почва - нейтральная, если превышает цифру 7, то земля щелочная, а если показания ниже семерки, то почва кислая. Если РН выше 7, длительное время, то на таких участках у многих садовых и огородных культур развивается хлороз, отмечается побледнение и пожелтение листьев.
Для осуществления раскисления используют известкование-метод химической мелиорации, предполагающий внесение известковых удобрений (доломитовой муки, гашеной извести, кальцита).
А какую почву любят розы?
Как комнатные, так и садовые розы предпочитают легкую, рыхлую, питательную и гумусную, слабокислую (рН не менее-6) почву, хорошо пропускающую воздух и не задерживающую влагу. Не переносят королевы сада грунты сырые, холодные, постоянно подтапливаемые, слишком тяжелые, болотистые и илистые. Плохо развиваются на бедных сыпучих песчаниках, чересчур закисленных, а также недостаточно гумусных.
Нужно ли подкислять почву для роз?
Розы лучше всего себя чувствуют на грунтах с реакцией, близкой к нейтральной (pH 6,5-7). Поэтому в зависимости от того, какая почва у вас в саду, ее нужно привести к оптимальным показателям. То есть кислые грунты раскисляем с помощью доломитовой муки или гашеной извести, можно использовать древесную золу и костную муку. Щелочные почвы улучшаем с помощью торфа, имеющего кислую реакцию, или внесением суперфосфата, серы, сульфата железа. (Сайт Стройподсказка)
Друзья, надеюсь данная информация вам будет интересна. А я задумалась, почему у меня не растет крапива в саду:хорошо пропалываю или ей почва не нравится?
Как и договаривались в конце статьи про посевы.
Осенью, когда уже многие цветы пожухли от первых заморозков, эти цветы яркой расцветкой светят нам в тумане непогоды. Опьяняя нас холодным горьковатым ароматом. Хризантема перистая Робинзон Крузо многолетнее растение высотой до 90 см., размер цветка 6 см. Внешне они очень напоминают простые цветы астры, такую же осеннюю хозяйку сада.
С хризантемами у меня как-то не сложились отношения. Сеяла Корейскую, но цветы у нее были мельче чем у простой ромашки и грязно-белого цвета. Решила, что без такой красоты мой сад обойдется. Сейчас решила возобновить процесс ознакомления, подошла ответственно, пишут нужна стратификация, посеяла по-раньше, а она быстренько взошла. Значит будем дальше растить, скоро уже пикировать буду.
А у вас растут хризантемы? Я понимаю, что это самый простой сорт, начинать надо с малого, так и до высоко декоративных дойдем.
Мне, как автору, будет приятно увидеть одобрение моей розовой привязанности.
Благодарю всех за время, уделённое статье, за внимание к опыту начинающего розовода и розолюба. И если вы тоже на пути к саду мечты, предлагаю идти вместе. С подпиской на канал, легче будет найти то, что, возможно, вас интересует, дорогие мои.
Для Вас мой труд и частичка души. Сад распахнул для Вас калитку, чтобы Вы могли найти дорогу следующий раз. Заглядывайте!
Желаю здоровья, добра, тепла и хорошего настроения!
С уважением, Татьяна.