Найти тему
В деревне

Мясо горячего копчения без дыма в духовке, по ленивому.

Последние полгода подсел на копчёное мясо/птицу. Пришла зима. На улице холодно и ветрено, процесс копчения стал очень длинным и нудным. Хочу поделиться ленивым вариантом приготовления мяса. По вкусовым качествам не уступает классическому копчению .

Подходит, для мяса и птицы.

-2

Засолка:

На килограмм мяса: 12 грамм поваренной соли и 12 грамм нитритной соли.

Соль развожу в 300 мл воды и равномерно шприцую мясо, особенно тщательно около крупных костей.

Далее укладываю мясо в ёмкость и заливаю холодной водой, чтобы мясо скрылось, только считаю сколько воды налил , развожу соль из расчета на 1 литр воды 12 г поваренной соли и 12 г нитритной соли. Размешиваю соль. Убираю в холодильник на 12 дней.

Сушка:

Мясо достаю из рассола, сполоснул, по желанию можно обвалять в специях, положил на решётку в духовку, под решеткой  должен стоять поддон.

Выставляю минимальную температуру 80-100 градусов и ждём час.

Жарка-пропарка:

Наливаю в противень воды, выставляю температуру 150 градусов, жду 30 минут. Вода должна кипеть, доливаю по необходимости.

Выставляю температуру 180-200 градусов, жду 30 минут .

Выключаю и даю полностью остыть.

Через 12-24 часа можно кушать, так как вкус будет более приятный и сбалансированный.

Приятного аппетита!

-3