Намедни послал мне бог розничной торговли утиной грудки. Заглянул в магазин, ничего что-то не вдохновило, а потом, в самом конце холодильного прилавка, увидел ее… И подумал – а почему бы и нет? Утка – вкусная штука, если ее правильно приготовить. Не слишком бюджетная по нонешним временам, но у нас теперь и яйца – деликатес, судя по цене. Так что сегодня рецепт утиной грудки, да с яблоками. Для тех, кто не хочет заморачиваться с целой уткой, фаршируя ее, а потом танцуя краковяк вокруг духовки во время запекания. Все готовится быстро просто, а получается – вкусно. Берем: Для соуса: Как готовим: Для начала – делаем грудку красивой. Обрезаем лишний жир, но не выбрасываем – нам он понадобится. Надрезаем оставленный на грудке жирок по диагонали, не задевая мяса, чтоб не выпустить сок. Включаем духовку разогреться до 160 градусов, а, пока греется, растапливаем на сковороде срезанный утиный жир и обжариваем в нем саму грудку. Сначала с мясной стороны – две-три минуты. Потом переворачиваем
Утиная грудка в винном соусе и с яблоками на гарнир: вкусно, просто, изысканно
15 января 202415 янв 2024
197
1 мин