Я люблю смотреть дорамы и вкусно поесть. Так еще и в самих дорамах очень часто герои едят, говорят о еде, а еще очень часто парочки вместе поедают рамен. И вот у меня тоже в какой-то момент появился интерес к этому блюду. Да, конечно, я и раньше ела лапшу, но вот особо как-то не придавала этому значения и выбирала обычно Биг-Бон или Доширак.
Ну и конечно напоминаю, что на канале есть подборка для вашего удобства ⬇️
Чанджанмён
Вообще у этой лапши есть интересная история. Это сейчас мы можем взять такую упаковку и сварить за 5 минут вкусную лапшу, а вот раньше ее готовили в ручную.
Название происходит от основных ингредиентов: соуса под названием «чаджан» и пшеничной лапши, именуемой «мён». Соус чаджан готовят на основе пасты чхунджан, которая состоит из чёрных бобов, обжаренных с карамелью, а также соевого или устричного соуса. И вот именно этот соус мне нравится. Он такой насыщенный с легкой сладостью от бобов.
Как сказала ранее лапшу нужно варить, но не переживайте, это не трудно! В помощь вам будет понятная инструкция на русском языке с картинками.
Вообще Чаджанмён принято подавать с панчханами: жёлтой маринованной редькой (танмуджи) или маринованным луком, либо с жареным или варёным яйцом, зелёным луком, ростками бамбука. У меня же просто отваренное яйцо.
4 февраля, в День святого Валентина, в Корее принято дарить подарки мужчинам. 14 марта, в Белый День, — женщинам. Те же, кто не обзавёлся парой, отмечают 14 апреля Чёрный День. В этот день одинокие люди надевают чёрную одежду и отправляются в кафе и рестораны, чтобы поесть чёрную лапшу — чаджанмён. (взято из Википедии)
Сырный рамён
В начале сразу сделаю маленькую ремарку сырный рамён есть и острый, так что будьте аккуратны. Я нашла только вот один сырный рамён ⬇️
Помимо лапши производитель дает нам вилку, приправу из сушенных овощей, сырную приправу и конечно бульон-приправу. Инструкция также имеется. Варить ничего не надо, но обращаю ваше внимание, что сырную приправу добавляем в самом конце.
Обожаем этот рамён всей семье. И ведь есть за что! Нежный сырный вкус с насыщенным бульоном и лапша, которая тает во рту. Мы если видим ее в магазине стараемся взять побольше.
КОМТХАН SAMYANG
Комкук (кор. 곰국), также комтхан (кор. 곰탕) — одно из блюд корейской кухни, разновидность супов, обозначаемых словом "тхан". Готовится из говядины: рёбер, хвоста, корейки, головы и костей продолжительным вывариванием на медленном огне. Бульон комкука имеет молочно-белый цвет и насыщенный вкус
А вот эту лапшу открыла для себя совсем недавно и пробовала один раз, но уже могу сказать, что лапша мне очень понравилась. Комплектация простая - лапша и приправа.
Согласно инструкции выкладываю лапшу в кипящую воду и варю 5 минут. Запах стоит во время готовки очень аппетитный.
Бульон я максимально сохранила, чтобы потом его полностью выпить. Мне понравилось. Я даже расстроилась, что взяла только одну пачку( Вот пишу сейчас статью и хочу еще этой лапши 😅
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую обратить внимание: