Я люблю смотреть дорамы и вкусно поесть. Так еще и в самих дорамах очень часто герои едят, говорят о еде, а еще очень часто парочки вместе поедают рамен. И вот у меня тоже в какой-то момент появился интерес к этому блюду. Да, конечно, я и раньше ела лапшу, но вот особо как-то не придавала этому значения и выбирала обычно Биг-Бон или Доширак. Ну и конечно напоминаю, что на канале есть подборка для вашего удобства ⬇️ Чанджанмён Вообще у этой лапши есть интересная история. Это сейчас мы можем взять такую упаковку и сварить за 5 минут вкусную лапшу, а вот раньше ее готовили в ручную. Название происходит от основных ингредиентов: соуса под названием «чаджан» и пшеничной лапши, именуемой «мён». Соус чаджан готовят на основе пасты чхунджан, которая состоит из чёрных бобов, обжаренных с карамелью, а также соевого или устричного соуса. И вот именно этот соус мне нравится. Он такой насыщенный с легкой сладостью от бобов. Как сказала ранее лапшу нужно варить, но не переживайте, это не трудно!