Найти тему
Красилова Наталья / Food

Соединяю рис, гречку и готовлю молочную кашу на завтрак, просто и вкусно

Рецепт:
- Гречка 50 г
- Рис 50 г
- Молоко 500 мл. (или 250 мл молока и 250 мл. воды)
- Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
- Сахар 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу)
- Масло сливочное

Для рецепта берём в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем.

-2

Я буду готовить в мультиварке, можно приготовить на плите, технология приготовления та же.
Чашу хорошо смазываю сливочным маслом.
Отправляю в чашу промытую крупу.

-3

Заливаю молоком. Можно молоко разбавить водой (50 на 50).

-4

Добавляю соль и сахар.

-5

Готовлю на режиме "молочная каша" 30 минут. Можно готовить на режиме "крупы".

-6

Через пол часа каша полностью готова.
Приятного аппетита.



Каша
389,1 тыс интересуются