Рецепт:
- Гречка 50 г
- Рис 50 г
- Молоко 500 мл. (или 250 мл молока и 250 мл. воды)
- Соль 0.5 ч. л. (по вкусу)
- Сахар 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу)
- Масло сливочное
Для рецепта берём в равных количествах рис и гречку, хорошо промываем.
Я буду готовить в мультиварке, можно приготовить на плите, технология приготовления та же.
Чашу хорошо смазываю сливочным маслом.
Отправляю в чашу промытую крупу.
Заливаю молоком. Можно молоко разбавить водой (50 на 50).
Добавляю соль и сахар.
Готовлю на режиме "молочная каша" 30 минут. Можно готовить на режиме "крупы".
Через пол часа каша полностью готова.
Приятного аппетита.