Здравствуйте, уважаемые читатели! Сел за компьютер написать очередную статью по поводу нашей с женой зимовки в теплой стране и обратил внимание, что-то, что я вижу, в чем я нахожусь, с кем общаюсь уже становится довольно привычным. За окном светит солнце, довольно тепло (сейчас 22 градуса по Цельсию выше нуля), окна в доме плотно завешены от солнца, тишина, где-то лают собаки, каркают вороны, иногда проезжают машины. Соседей в доме практически не слышно. В общем комфортно. Иногда ощущаю диссонанс. Жизнь протекает последние два месяца так: почти каждый день клиенты, однако каждый день еще и спорт, море, солнечные ванны, кафе, созерцание прекрасных закатов, наслаждение видами, своим радостным состоянием.
И возникает невольно вопрос – а что так можно регулярно жить? Жить так, чтобы было кайфово, чтобы каждый день самому себе завидовать, радоваться от того, что происходит в своей жизни? Да, оказывается можно, но, похоже к этому лично нам с Ташей сейчас приходится учиться. И рождается понимание, что по большему счету мы сами творцы своей жизни, мы сами выбираем в какой реальности нам жить.
Понемногу социализируемся, встречаемся как с местным населением, так и с русскоязычным. В результате чего на улицах иногда стали встречать знакомых людей, лично мне это доставляет удовольствие, чувствую, что становлюсь понемногу своим. Организовали и проводим киноклуб, смотрим фильмы и комментируем с Ташей как семейные психологи. Оказалось, что многим это интересно, а нам кайфово комментировать, делиться своим видением. Все лучше узнаем город, несмотря на небольшое количество местного населения он довольно большой оказывается, растянулся вдоль моря более чем на 30 километров. Но такси здесь довозит в любое место в любое время и совсем не дорого. Машину мы пока для себя не арендовали, привыкаем к особенностям местного движения на дорогах. Из последних впечатлений – ледовый каток, где я к своему большому удивлению произвел небольшой фурор своим умением кататься на коньках. Дети подходили и просили научить их так кататься, а персонал пожимал руку и говорили, что такого они еще не видели. Я похоже очень смутился, такого я не ожидал, но в итоге было приятно. Обязательно еще съездим с Ташей на каток.
Быстро привыкли к местной кухни, меня в местах продажи местной еды уже узнают, здороваются и кричат – Беларусь гуд! Приятно! Из неудобств – ночью стало прохладно, приходится укутываться ночью в одеяло, в квартире температура такая же как и на улице, а в окнах дыры довольно большие. Но зато спится очень хорошо.
В общем жизнь продолжается. Много планов по продвижению нас как семейных психологов. Есть еще планы съездить на сафари, снова погрузиться в море с аквалангом, покататься на яхте, сходить на дискотеку, посмотреть пирамиды и много чего еще попробовать. А впечатлениями от увиденного, прочувственного я с вами еще обязательно поделюсь.
Автор: Петров Сергей Викторович
Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт семейный психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru