Начали с "Трёх богатырей и пупа земли". Нормально. Добротный мультфильм.
Попкорн брать не стали, так как после кино собрались в кафе (о нём ниже). Но, что удивительно - перед входом в залы кинотеатра стояла девушка и раздавала пакетики с "дегустационным" попкорном. По 4-6 шариков. Не специально, но так вышло: несколько раз мы курсировали туда-сюда, и каждый раз девушка нас одаривала. Мелочь, а приятно.
А ещё порадовало то, что Ярослав не стал всё это есть один, а поделился с мальчиком-соседом. Совершенно незнакомым. Эх... Кажется, в свои 9 я тоже хотел знакомиться, дружить, разговаривать на любые темы; чуть ли с не каждого нового знакомого мог позвать к себе домой, поведать самые сокровенные тайны сердца. Легко мог с новым другом махнуть чуть ли не на другой конец города... Где мои 9 лет?
Мультфильм закончен. Мы на улице, движемся в сторону "Гуся". Вот теперь о нём.
Об этом кафе я узнал случайно от коллеги. Тот был прямо в восторге - "Вкусно и точка", говорит, и рядом не курила. Такие там, говорит, бургеры, такие шаурмы... Словом, всё в таких красках расписал, что я решил не откладывать - порадую, думаю, и себя, и сына.
Мой папа, Царствие ему Небесное, меня тоже старался угощать. Сам всегда еде радовался и меня радовал по возможности. Может, какую-то вину чувствовал, что чего-то мне недодал? Да нет, не похоже. Я у него не замечал сильной виноватости. Хотя он многое в себе держал, не жаловался. Как его папа, мой дедушка, которого я никогда не видел. Он тоже был сдержанным и многое принимал близко к сердцу. Кажется, это у нас фамильное.
А насчёт того, что недодал - Господи, ну какая ерунда! У меня даже близко таких мыслей не было. Я был вполне самодостаточный ребёнок, мне интересно было с книгами, песнями с пластинок (тогда ещё пластинки были в ходу). С телевизором (тогда не так много информации было в нашей жизни). Со своими собственными играми и сочинениями. Со своим пространством, которое я всё время пытался обустроить. И с папой мне было хорошо, весело, интересно - и я впитывал от него лучшее. Его целеустремлённость, преданность делу. Постоянное совершенствование в нём - и в других сферах тоже. Папа, всё нормально, слышишь? Это я и ему, и себе уже как папе говорю.
Вот и "Гусь". Небольшая кафешка, в общем-то. Не набита битком, как "Точка". Ещё точнее - мы там с Ярославом одни.
Меню прямо на столах в виде больших заламинированных карт, удобно. Там виды блюд, их состав и цена. У ребёнка глаза, само собой, загораются, ему много чего хочется. Останавливаемся на чае для меня, лимонада для сына, двух картошках, наггетсах, двух бургерах: Брусничном Гусьбургере и Гусьбургере Классическом.
Да, тут ещё одно отличие от "Точки": надо ждать и достаточно продолжительное время. Тут нас только один человек обслуживает - сам владелец заведения.
Ждём. Приятная музыка играет, мы с сыном фотографируемся, изучаем меню. Я чувствую, что меня внутри сжимает, завтра же на работу с ранья. А вот. Учусь выключаться из гонки. И сын меня учит.
Хотя лишнего напряжения всё равно не надо. На будущее буду планировать такие походы либо днём, либо в первый выходной.
«Гусь Бургер» - чисто самарское предприятие. Две небольших точки в городе. И посетителей вроде немного. Но, по словам хозяина, кто один раз пришёл, - тот уже обычно клиент навсегда. Мы, говорит, рекламу, конечно, делаем, но больше у нас расчёт на сарафанное радио. Ну, да, - в моём случае именно оно и сработало.
Пока беседовали с хозяином, Ярослав стоял рядом, очень внимательно всё слушал. Я даже не ожидал, что ему так будет интересна тема развития бизнеса. А меня, кстати, тоже зацепило - вряд ли я, конечно, буду развиваться в сфере питания, но своё дело у меня есть, и я его тоже двигаю - поэтому что-то шебуршится в душе при подобных беседах.
Ещё хозяин показал на двух гусей перед входом. Это такие... снеговики. Точнее, "гусевики". Он их сам вылепил, потом водой обливал специально, чтобы обледенели. И краской подкрасил.
Вот и заказ подоспел. Бургеры и правда впечатляют размерами и начинкой. С непривычки мы уляпались, конечно. Потом уже нам объяснили, что тут специальная технология нужна. Что не надо вынимать блюдо из обёрточной бумаги целиком: краешек приоткрыл и тихонечко надкусываешь. Потом следующий участок осваиваешь. Пообещали к следующему разу инструкцию выпустить и выложить на столах.
Прощаемся, выходим. Ярослав фотографируется на фоне ледяных гусей. До дома не так далёко, но сын идёт медленно - наподобие волка из мультфильма "Жил-был пёс". И я понимаю, почему. Много мы сегодня поимели с "ГУся". Наверное, надолго хватит. Но мы хотим ещё прийти. Надеемся, ледяные гуси ещё не растают...
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Читайте меня также на других моих каналах:
"Достигать. Служить. Вдохновлять" - размышления о жизни и о том, как сбыть свою мечту
"О гениях и не только" - о творчестве, творческих людях; немного юмора, политики, истории
"ВЭТ (Волонтёры Электротранспорта)" - погружение в волшебный мир трамваев, троллейбусов и метро.