Найти в Дзене

Что мы имеем с "ГУся"? Ещё один выходной с сыном

Фото автора
Фото автора

Начали с "Трёх богатырей и пупа земли". Нормально. Добротный мультфильм.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Попкорн брать не стали, так как после кино собрались в кафе (о нём ниже). Но, что удивительно - перед входом в залы кинотеатра стояла девушка и раздавала пакетики с "дегустационным" попкорном. По 4-6 шариков. Не специально, но так вышло: несколько раз мы курсировали туда-сюда, и каждый раз девушка нас одаривала. Мелочь, а приятно.

А ещё порадовало то, что Ярослав не стал всё это есть один, а поделился с мальчиком-соседом. Совершенно незнакомым. Эх... Кажется, в свои 9 я тоже хотел знакомиться, дружить, разговаривать на любые темы; чуть ли с не каждого нового знакомого мог позвать к себе домой, поведать самые сокровенные тайны сердца. Легко мог с новым другом махнуть чуть ли не на другой конец города... Где мои 9 лет?

Мультфильм закончен. Мы на улице, движемся в сторону "Гуся". Вот теперь о нём.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Об этом кафе я узнал случайно от коллеги. Тот был прямо в восторге - "Вкусно и точка", говорит, и рядом не курила. Такие там, говорит, бургеры, такие шаурмы... Словом, всё в таких красках расписал, что я решил не откладывать - порадую, думаю, и себя, и сына.

Фото автора
Фото автора

Мой папа, Царствие ему Небесное, меня тоже старался угощать. Сам всегда еде радовался и меня радовал по возможности. Может, какую-то вину чувствовал, что чего-то мне недодал? Да нет, не похоже. Я у него не замечал сильной виноватости. Хотя он многое в себе держал, не жаловался. Как его папа, мой дедушка, которого я никогда не видел. Он тоже был сдержанным и многое принимал близко к сердцу. Кажется, это у нас фамильное.

А насчёт того, что недодал - Господи, ну какая ерунда! У меня даже близко таких мыслей не было. Я был вполне самодостаточный ребёнок, мне интересно было с книгами, песнями с пластинок (тогда ещё пластинки были в ходу). С телевизором (тогда не так много информации было в нашей жизни). Со своими собственными играми и сочинениями. Со своим пространством, которое я всё время пытался обустроить. И с папой мне было хорошо, весело, интересно - и я впитывал от него лучшее. Его целеустремлённость, преданность делу. Постоянное совершенствование в нём - и в других сферах тоже. Папа, всё нормально, слышишь? Это я и ему, и себе уже как папе говорю.

Вот и "Гусь". Небольшая кафешка, в общем-то. Не набита битком, как "Точка". Ещё точнее - мы там с Ярославом одни.

Фото автора
Фото автора

Меню прямо на столах в виде больших заламинированных карт, удобно. Там виды блюд, их состав и цена. У ребёнка глаза, само собой, загораются, ему много чего хочется. Останавливаемся на чае для меня, лимонада для сына, двух картошках, наггетсах, двух бургерах: Брусничном Гусьбургере и Гусьбургере Классическом.

Да, тут ещё одно отличие от "Точки": надо ждать и достаточно продолжительное время. Тут нас только один человек обслуживает - сам владелец заведения.

Ждём. Приятная музыка играет, мы с сыном фотографируемся, изучаем меню. Я чувствую, что меня внутри сжимает, завтра же на работу с ранья. А вот. Учусь выключаться из гонки. И сын меня учит.

Хотя лишнего напряжения всё равно не надо. На будущее буду планировать такие походы либо днём, либо в первый выходной.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Гусь Бургер» - чисто самарское предприятие. Две небольших точки в городе. И посетителей вроде немного. Но, по словам хозяина, кто один раз пришёл, - тот уже обычно клиент навсегда. Мы, говорит, рекламу, конечно, делаем, но больше у нас расчёт на сарафанное радио. Ну, да, - в моём случае именно оно и сработало.

Пока беседовали с хозяином, Ярослав стоял рядом, очень внимательно всё слушал. Я даже не ожидал, что ему так будет интересна тема развития бизнеса. А меня, кстати, тоже зацепило - вряд ли я, конечно, буду развиваться в сфере питания, но своё дело у меня есть, и я его тоже двигаю - поэтому что-то шебуршится в душе при подобных беседах.

Фото автора
Фото автора

Ещё хозяин показал на двух гусей перед входом. Это такие... снеговики. Точнее, "гусевики". Он их сам вылепил, потом водой обливал специально, чтобы обледенели. И краской подкрасил.

Вот и заказ подоспел. Бургеры и правда впечатляют размерами и начинкой. С непривычки мы уляпались, конечно. Потом уже нам объяснили, что тут специальная технология нужна. Что не надо вынимать блюдо из обёрточной бумаги целиком: краешек приоткрыл и тихонечко надкусываешь. Потом следующий участок осваиваешь. Пообещали к следующему разу инструкцию выпустить и выложить на столах.

Фото автора
Фото автора

Прощаемся, выходим. Ярослав фотографируется на фоне ледяных гусей. До дома не так далёко, но сын идёт медленно - наподобие волка из мультфильма "Жил-был пёс". И я понимаю, почему. Много мы сегодня поимели с "ГУся". Наверное, надолго хватит. Но мы хотим ещё прийти. Надеемся, ледяные гуси ещё не растают...

Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Читайте меня также на других моих каналах:

"Достигать. Служить. Вдохновлять" - размышления о жизни и о том, как сбыть свою мечту

"О гениях и не только" - о творчестве, творческих людях; немного юмора, политики, истории

"ВЭТ (Волонтёры Электротранспорта)" - погружение в волшебный мир трамваев, троллейбусов и метро.

До встречи!