2 яйца
5 столовых ложек сахара
1,5 чайных ложки соли
0.5 чайных ложки соды
1 литр молока
4 стакана муки
1 стакан воды
3 столовых ложки растительного масла
Смешиваем яйца, сахар, соль, соду и затем взбиваем до однородной массы.
Подогреваем молоко (до теплого), просеиваем муку и по очереди по немногу добавляем к яйцам и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Если тесто густовато, то можно добавить 1 стакан воды.
Затем в тесто добавляем 3 столовые ложки растительного масла, все перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем на разогретой сквороде, смазанной растительным маслом.
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!