Бенто-торт – это десерт в виде мини-торта для одной-двух персон, упакованного в экологичный пищевой контейнер.
Тренд пришел к нам из Южной Кореи и быстро покорил ленту соцсетей и сердца людей.
Торт Клубника/Бэйлис
Внимание: количество ингредиентов в рецепте рассчитано на бисквитные коржи для двух бенто-тортов!
Для бисквитных коржей понадобятся:
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 60 г сахара
- ваниль
- 60 г муки.
❇️ШАГ 1
В чаше для взбивания соедините яйца, соль, сахар и ваниль. Получившуюся массу хорошо взбейте при помощи миксера. Она должна посветлеть, увеличиться в объеме, а след от венчика должен не слишком быстро растекаться по поверхности.
❇️ШАГ 2
Разделите муку на две равные порции. Аккуратно вмешайте лопаткой первую часть в яичную массу, чтобы не образовывались комочки. Затем проделайте то же самое со второй порцией муки. Долго вымешивать тесто не нужно – бисквит должен быть пышным.
❇️ШАГ 3
Диаметр бенто-торта – всего 10-12 сантиметров, поэтому нужно подобрать подходящую форму для коржей. Отлично подойдут формочки для пасхальных куличей.
Распределите тесто по формам и отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность коржей при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички.
❇️ШАГ 4
Когда бисквит будет готов, дайте ему время полностью остыть.
❇️ШАГ 5
Готовим клубничный конфитюр:
- 100 г клубничного пюре
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
Смешайте все ингредиенты в сотейнике, размешайте во избежание комочков и отправляйте смесь на средний огонь. Доведите массу до кипения и проваривайте до загустения крахмала. После клубничную массу необходимо охладить.
❇️ШАГ 6
Крем-чиз:
- 100 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры ваниль
- 300 г творожного сыра
- ликер Бэйлис по желанию.
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и немного ванили. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы масло посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте творожный сыр и еще раз взбейте все миксером до однородности. По желанию в крем можно добавить 20 г ликера Бейлис.
❇️ШАГ 7
Сборка торта:
Остывший бисквит разделите на два коржа. Каждый из них пропитайте смесью из молока и ликера Бейлис. Заменить ликер можно кофе или сиропом по вашему усмотрению.
При помощи кондитерского мешка нанесите небольшое количество крема на первый корж и распределите его. Затем сделайте из крема бортик и выложите в середину половину ягодного конфитюра.
❇️ШАГ 8
Накройте вторым коржом и выровняйте торт кремом. Декорируйте по вашему вкусу.