Найти тему

Лещ

Оглавление

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Лещ,варёный с хреном и яблоками.

Очистить,посолить,разрезать на куски;залить кипящим лёгким уксусом,прикрыть на несколько минут,вынуть из уксуса.Сварить отдельно коренья с пряностями,залить этим процеженным бульоном сложенную в кастрюлю рыбу,сварить её на сильном огне;переложить на блюдо,огарнировать полуломтиками лимона и тёртым хреном,который смешать с кислыми тёртыми яблоками,немного уксусом и сахаром,подлив немного соусу из под рыбы.

Выдать:

3-4 фунта леща,1 петрушку.

1 сельдерей,1 порей.

2 луковицы.

2-3 лавровых листа,10-15 зёрен перца.

1 лимон,хрену.

3 кислых яблока,уксус,сахар.

Еда
6,93 млн интересуются