Лещ,варёный с хреном и яблоками.
Очистить,посолить,разрезать на куски;залить кипящим лёгким уксусом,прикрыть на несколько минут,вынуть из уксуса.Сварить отдельно коренья с пряностями,залить этим процеженным бульоном сложенную в кастрюлю рыбу,сварить её на сильном огне;переложить на блюдо,огарнировать полуломтиками лимона и тёртым хреном,который смешать с кислыми тёртыми яблоками,немного уксусом и сахаром,подлив немного соусу из под рыбы.
Выдать:
3-4 фунта леща,1 петрушку.
1 сельдерей,1 порей.
2 луковицы.
2-3 лавровых листа,10-15 зёрен перца.
1 лимон,хрену.
3 кислых яблока,уксус,сахар.