Найти тему

Ракушки из слоеного теста.

Очень оригинальная и вкусная закуска. Готовиться, как всегда, быстро и легко, но обязательно удивит ваших гостей.
Очень оригинальная и вкусная закуска. Готовиться, как всегда, быстро и легко, но обязательно удивит ваших гостей.
Продукты: 1.	Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка.
2.	Яйцо – 3 штуки.
3.	Крабовые палочки – 1 пачка.
4.	Сыр плавленый – 1 штука.
5.	Чеснок – 1 зубчик.
6.	Майонез – 2 столовые ложки.
7.	Зелень – по вкусу.
8.	Мини моцарелла – 1 упаковка (вместо моцареллы можно использовать перепелиные яйца).
Продукты: 1. Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка. 2. Яйцо – 3 штуки. 3. Крабовые палочки – 1 пачка. 4. Сыр плавленый – 1 штука. 5. Чеснок – 1 зубчик. 6. Майонез – 2 столовые ложки. 7. Зелень – по вкусу. 8. Мини моцарелла – 1 упаковка (вместо моцареллы можно использовать перепелиные яйца).
1.	Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, либо круглые стаканом (как у меня).
1. Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, либо круглые стаканом (как у меня).
2.	На поверхности нужно примять палочкой от суши линии веером как на фото.
2. На поверхности нужно примять палочкой от суши линии веером как на фото.
3.	Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
3. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
4.	Начинкой может быть любой ваш любимый салат. Я смешиваю в миске натертые на крупной терке крабовые палочки, два вареных яйца, плавленый сырок, зубчик чеснока, зелень и немного майонеза.
4. Начинкой может быть любой ваш любимый салат. Я смешиваю в миске натертые на крупной терке крабовые палочки, два вареных яйца, плавленый сырок, зубчик чеснока, зелень и немного майонеза.
5.	Когда ракушки испекутся, надрезаем их не до конца и заполняем начинкой. Вместо жемчужины я кладу мини моцареллу, также можно использовать половинку перепелиного яйца. Если останется начинка ее можно намазать на соленый крекер, также будет вкусно! Подаем нашу закуску на стол. Приятного аппетита!
5. Когда ракушки испекутся, надрезаем их не до конца и заполняем начинкой. Вместо жемчужины я кладу мини моцареллу, также можно использовать половинку перепелиного яйца. Если останется начинка ее можно намазать на соленый крекер, также будет вкусно! Подаем нашу закуску на стол. Приятного аппетита!
Вот такая красивая тарелочка закусок получилась у меня на праздничный стол.
Вот такая красивая тарелочка закусок получилась у меня на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются